Обязательно ждать, пока закроют дело?

Здравствуйте. Я попал в ДТП. Виновник скрылся с места ДТП. Чуть позже его задержали, он оказался пьяным. Каким то образом ему удалось забрать свою машину со стоянки и он исчез. по месту регистрации его нет. У меня ОСАГО. Машина нужна для работы, могу ли я её отремонтировать и ездить или нужно обязательно ждать, пока закроют дело?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
богуславский иван,
Машина нужна для работы, могу ли я её отремонтировать и ездить или нужно обязательно ждать, пока закроют дело?
Вам лучше подождать до выплаты страховой по ОСАГО. Они занижают размер вреда и выплат, а если вы машину отремонтируете, то уже нельзя будет провести экспертизу и доказать вред.

ЕленаМих

Пользователь
Если виновник ДТП всё же был задержан сотрудниками ГИБДД, то они должны были составить протокол, а затем постановление об административном правонарушении. Выдать вам их копии, а также справку о ДТП. В этих документах должны быть данные об автовладельце и его полисе ОСАГО (каско). С этими документами необходимо обратиться в страховую компанию, которая проведет свою экспертизу. Но, как правило, сумма выплаты по ней занижена. Советую провести свою независимую экспертизу, предварительно уведомив об этом ответчика. Она проводится обычно после выплаты по ОСАГО (20 дней с даты принятия документов).

-->