Общественная организация

Здравствуйте!
Я оформила ИП с оквэд 91,33 деятельность прочих общественных организаций. Выбрала упрощенную систему налогообложения. Организовываю клуб садоводов в Костроме. Скажите пожалуйста обязана ли я создавать устав клуба, выбирать председателя, учредителей. И какими законами об общественных организациях мне вообще руководствоваться!!!
Заранее, большое СПАСИБО!
С уважением, Ксения!

Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц

А я физ. лицо. Как быть??

Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций как юридических лиц
Совершенно верно - если вы захотите зарегистрировать какой-либо фонд, ассоциацию, союз садоводов (книголюбов, любителей кошек и т.д. и т.п.), то вам необходимо будет регистрировать его как юридическое лицо.

Это я понимаю спасибо, но я зарегистрировала ИП с правом осуществлять вид деятельности по оквэд 91,33 - деятельность прочих общественных организаций не включенных в другие группировки. То есть я имею на руках свидетельство ИП с правом осуществлять этот вид экономической деятельности, то есть я уже открыла клуб садоводов вопрос в том нужно ли мне составлять устав клуба?

-->