Общее собрание участников ООО, одновременное присутствие участника и его представителя

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли присутствие на Общем собрание участников ООО и участника и его представителя вместе? По моему мнению - нет. В законе прописано "ИЛИ". Но подтверждения нигде найти не могу.
В дополнение хочу сказать, что в ООО - три участника. Двое из них против такого казуса. Требуют: либо сам участник, либо представитель. Причем по доверенности в установленном порядке. Считаю, что это правильно. Но чем обосновать?

Maugli

Пользователь
Сайкин Кирилл Андреевич, поддерживаю.
У нас и в АПК написано, что граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Но это же не значит, что если вы лично пришли в судебное заседание, то ваших представителей уже туда не пустят. ;)

Присутствие возможно (запрета в законодательстве нет) - а вот голосовать может только кто-то один (либо участник, либо представитель)
А регистрировать представителя как?
Например, в журнале регистрации на общем собрании, я регистрирую участника ООО и напротив его ФИО пишу лично (паспортные данные) либо данные представителя (реквизиты доверки)!!!
А если они вместе пришли - тогда как? В журнале будет две записи об одном участнике ООО? Либо представителя вообще не регистрировать? А если его не регистрировать, то на каком основании он там будет находится? - это не суд, там гласности нет, даже наоборот - ком.тайна и всё такое...

Мне напротив участника ООО в журнале регистрации в графе <подтверждение полномочий> писать "лично с представителем по доверенности" и указывать паспортные данные участника ООО + ФИО представителя и его доверенность? Так штолЕ?

для того, чтобы внести запись, надо сначала писать на русском :rolleyes:
писать "лично с представителем по доверенности" и указывать паспортные данные участника ООО + ФИО представителя и его доверенность
плюс паспортные данные представителя

-->