Обстоятельства непреодолимой силы в договоре найма жилого помещения

Доброго времени суток!

Уточните пожалуйста, если в договоре не прописаны условия, снимающие ответственность сторон за неисполнение пунктов договора аренды жилого помещения в случае форс-мажорных обстоятельств, защищен ли я со стороны закона (ГК например) в случае наступления форс-мажора? В предыдущей версии договора аренды с наймодателем был пункт про ответственность в случае форс-мажора. В обновленной версии договора этот пункт отсутствует. Означает ли это, что в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, я не могу рассчитывать на принятие судом моей стороны, так как я не мог по объективным причинам исполнять пункты договора? Банально, вносить аренду из-за всеобщей мобилизации.
Есть статья ГК РФ 401. "Основания ответственности за нарушение обязательства", в которой написано: "Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств...". То есть, как будто, этот пункт касается только предпринимателей? Или на него можно ссылаться и в случае разбирательств между гражданами, не бизнесом.
В главе 35 ГК РФ. "Наем жилого помещений" не нашел упоминаний форс-мажора

Заранее благодарю за ответы!

-->