Обмен паспорта гражданина РФ в 20 лет

#1
Здравствуйте! Мне исполнилось 20 лет. Учусь и живу в Екатеринбурге, приехав в свой родной поселок для замены паспорта, в выдаче временного удостоверения (т.к. паспорт меняют в течение 10 дней) личности мне было отказано. Законно ли это?
 
#2
DaryaDar, основания для отказа в исполнении государственной услуги исчерпывающие, есть у Вас наступило хотя бы одно их условий, то законно, если же - нет, то соответственно. не законно.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Основания для отказа в предоставлении
государственной услуги

23. Основанием для отказа в выдаче паспорта является:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостижение гражданином возраста 14-ти лет;
непредставление документов, указанных в пунктах 34, 35, 36 Административного регламента, за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);
несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным пунктом 34.3 Административного регламента;
отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.


Далее пункты 34, 35, пункт 36 я не указываю, т.к. там идет речь о похищенных паспортах

34. Для получения паспорта гражданин лично либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми заключены соглашения о взаимодействии, представляет:

34.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту), заполненное от руки или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Бланк заявления может быть получен в подразделении, а также у должностных лиц домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиниц-приютов, других учреждений социального обслуживания <*> и многофункциональных центров.

Образец заявления также размещается на официальных Интернет-сайтах ФМС России, территориальных органов и подразделений.
Личная подпись гражданина в заявлении заверяется уполномоченным на это сотрудником подразделения.
В случае подачи заявления с приложением необходимых документов и личных фотографий для получения (замены) паспорта через должностных лиц учреждений социального обслуживания, а также многофункциональных центров личная подпись гражданина в заявлении заверяется должностными лицами указанных учреждений.
Если гражданин не имеет возможности самостоятельно заполнить заявление, оно заполняется сотрудником подразделения или указанными в абзаце четвертом настоящего подпункта должностными лицами.
Реквизитный состав заявления о выдаче (замене) паспорта, поданного в форме электронного документа с использованием единого портала, по содержанию соответствуют реквизитам бланка заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П и адресного листка прибытия по форме N 2.
Обязательные для заполнения поля электронной формы заявления указываются на едином портале.
При подаче заявления о выдаче (замене) паспорта с использованием единого портала документы, указанные в пунктах 34.2 - 34.6, представляются заявителем лично при посещении подразделения для получения паспорта.
34.2. Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении.
При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентными органами иностранного государства, а также при подтверждении органом, осуществляющим государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, невозможности выдачи свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.
34.3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 80 процентов от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину - от 18 до 25 мм.
Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в подразделении.
В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала фотография представляется в форме электронного документа с разрешением не ниже 600 dpi в формате "jpg". Размер файла не должен превышать 300 килобайт.
34.4. Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325).
34.5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
34.6. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу и замену паспорта, размеры и порядок взимания которой установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.
Бланк квитанции может быть получен в подразделении, а также у должностных лиц учреждений социального обслуживания и многофункциональных центров.
Бланк квитанции также размещается на Едином портале и на официальных сайтах ФМС России, территориальных органов и подразделений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Граждане, постоянно проживавшие за пределами Российской Федерации и прибывшие к месту жительства на территорию Российской Федерации, а также постоянно проживающие за пределами Российской Федерации, для выдачи паспорта представляют также документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
При невозможности представления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (национальный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).
Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, представляют также национальные документы, удостоверяющие их личность.
Предъявленные гражданами документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.
35. Для замены паспорта гражданин представляет:
35.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П.
Реквизитный состав заявления о выдаче (замене) паспорта, поданного в форме электронного документа с использованием Единого портала, соответствует реквизитному составу бланка заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П и адресного листка прибытия по форме N 2.
При подаче заявления о выдаче (замене) паспорта с использованием Единого портала документы, указанные в пунктах 35.2 - 35.5, представляются заявителем лично при посещении подразделения для получения паспорта.
35.2. Две личные фотографии установленного образца;
35.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в пункте 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828:
при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;
при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении;
при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о рождении;
при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;
при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.
35.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
35.5. Квитанцию об уплате государственной пошлины.

Если с документами у Вас все в порядке, тогда пишите жалобу на имя начальнику отделения УФМС.

 
-->