Обмен ноутбука

Здравствуйте! Я купил ноутбук 22 июня, на следующий день он перестал загружаться. Я 26 июня принёс его в магазин где покупал, мне сказали: так как ноутбук это сложная техника мы его отправляем на экспертизу, а вы ждите 20 дней. Я его купил в кредит. Скажите пожалуйста, имеют ли они на это право или должны поменять его на другой??? И если я буду ждать 20 дней обязан ли я платить за месяц кредита, при этом не пользуясь товаром??? Заранее спасибо!!

DimS, если Вы желаете ноут заменить, необходимо предъявить соответствующее требование в пределах 15 дней после покупки. Не упустите срок.
А продавец хитрит, поскольку сдав товар только на экспертизу без предъявления требования замены, Вы по истечении 15-дневного срока лишаетесь права указанного требования в отсутствие существенного недостатка.
Имейте в виду, что продавец вправе проводить экспертизу для определения причины возникновения недостатка. Срок ее проведения ограничен сроком удовлетворения требования замены - 7 дней/20 дней/1 месяц (ст. 21 ЗоЗПП).
Кредит оплачивать Вы обязаны в любом случае, поскольку пока нет достоверных данных о наличии недостатка и причинах его возникновения.

-->