Обмен жилья с несовершеннолетним

здравствуйте! ситуация такая: две комнаты в комуналке приватизированы в равных долях на меня и сына 13 лет. хотим поменяться с мамой, которая яв-ся собственницей 2-х комн.квартиры (по договору мены?) при каких условиях орган опёки даст разрешение на сделку? можно было просто переехать и не трогать документы, но мама не хочет жить в комуналке (я её понимаю), а просит, чтоб мы купили ей квартиру поменьше, чем её, но отдельную.но для этого надо продать наши с сыном комнаты, а это,как я понимаю, проблематично. продавать свою квартиру на меньшую с доплатой мама не видит смысла,и здесь её тоже можно понять, с чего начинать, куда идти? заранее благодарю. ещё такой нюанс с нами прописан мой муж и родилась дочь, она ещё не прописана

Последнее редактирование модератором:

Bluesangel

Пользователь
хотим поменяться с мамой, которая яв-ся собственницей 2-х комн.квартиры
продаете маме комнаты и покупаете у неё квартиру (думаю, в равных долях с ребенком - по 1/2 д. в праве).
Затем продаете комнаты и покупаете маме квартиру.
Это всё и при её согласии:)

при каких условиях орган опёки даст разрешение на сделку?
При условии, что в новом жилье условия для проживания будут не хуже, чем в прежнем (равная или больше по метражу, количеству комнат квартира/комнаты), с обязательным оформлением на несовершеннолетнего доли не меньшей чем была, а может быть и большей (допустим 2/3 доли).

-->