Обжалование решения

Алексей1970

Пользователь
#1
Уважаемые господа юристы, прошу помочь одним советом.
Я подал жалобу в краевой суд на постановление городского суда по административке,- оставлено без изменения. Куда дальше подавать жалобу я не знаю, подскажите, и нужно ли прикладывать при этом оригинальную копию решения краевого суда? (у меня вообще ничего нет, ни протокола, ни постановления городского, ни решения краевого,-узнаю все по сайтам)
 
#2
Здравствуйте.

1. Согласно Гражданско-процессуальному кодексу Российской Федерации (статья 377) кассационные жалоба, представление подаются:
....
3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов;..... в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Также обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с ч. 2 ст. 376 ГПК РФ, судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

2. В соответствии со статьёй 378 Гражданско-процессуального кодекса кассационные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который они подаются;

2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;

3) наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;

4) указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;

5) указание на судебные постановления, которые обжалуются;

6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;

7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.

2. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение.

4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса.

5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

6. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Максим Андреев, с какого перепугу по делам об административных правонарушениях применяете ГПК РФ? Вообще то данные категории дел регулируются КоАП РФ!
 

Алексей1970

Пользователь
#4
Благодарю за столь развернутый ответ, хотя полагаю, что все-таки Горыныч прав, ГПК немного неуместен. Правда и КоАП РФ трактует все также. Сейчас я подал жалобу в порядке надзора на имя председателя краевого суда, так а может попутно и в Верховный послать? Хотя на руках у меня постановления нет, мне его не прислал суд. Что делать, жалобу не вернут?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Алексей1970, получите копию решения в суде первой инстанции. И в верховный суд.
 

Алексей1970

Пользователь
#6
Дело в том, что суд первой инстанции, как впрочем и краевой, находятся от меня за 1800 км и на мои письменные заявления не реагируют. Не ехать же за ним туда...

А если в решении районного суда не указан срок и порядок обжалования (ст.30.7 ч.2),- это является грубым нарушением, и можно ли по этому принципу признать его не законным и отменить?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
А если в решении районного суда не указан срок и порядок обжалования (ст.30.7 ч.2),- это является грубым нарушением, и можно ли по этому принципу признать его не законным и отменить?
Естественно это грубое нарушение, НЕ влекущее отмену постановления.
 

Алексей1970

Пользователь
#8
А вообще, подскажите, написано ли где в законодательстве РФ, о том, что для суда "слово" сотрудника полиции как априори важнее слова "смертного" гражданина?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p10117
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вот на основании своего внутреннего убеждения они считают что: сотрудник полиции- незаинтересованное лицо и врать ему нет смысла, а значит говорит правду. Лицо привлекаемое к ответственности - заинтересованное лицо в прекращении дела, а значит его доводы направлены на уход от ответственности. Т.е. врет.
 
-->