Обжалование решения суда, вступившего в законную силу по АПН

Во время ДТП произошел инсульт. У меня было сильная головная боль головокружение, нарушение познавательных функций, нарушения зрительно-пространственного восприятия). Я, самостоятельно не смог нарисовать схему ДТП. С трудом понимал о чем говорили со мной говорили инспекторы. Сотрудники ДПС, прибывшие на место, изобразили схему ДТП неправильно и убеждали меня, что я виноват., в тот момент, я не очень понимал что происходит и подписал схему, которую изобразили сотрудники, а также под их давлением, написал в протоколе, что выехал на полосу встречного движения. Хотя ничего этого не было. Из представленной сотрудниками ГИБДД, схемы ДТП сделать вывод о том что я виноват нельзя, но о том что виноват второй участник ДТП. Можно. ДТП случилось 10 января, а положили меня в кардиологию 11 января, тогда-же установили диагноз: Острое нарушение мозгового кровообращения. Судьи при рассмотрении дела, хотя и согласились, с тем что схема не соответствует действительности но, этот факт не приняли к вниманию, и несмотря на то, что на судебных заседаниях я свою вину не признал и настаивал на том , что не выезжал на полосу встречного движения, аргументировали свое решение тем, что сам признался, схему подписал, значит виноват, и как следствие пять месяцев лишения прав. На первом судебном заседании у Мирового судьи, попытался заявить о свое плохом самочувствии в момент ДТП, но судья заявила, что это не снимает с меня ответственности. Подскажите, можно ли восстановить справедливость и как мне правильно поступить.

Миша

Пользователь
Восстановить справедливость

Во время ДТП произошел инсульт. ДТП случилось 10 января, а положили меня в кардиологию 11 января, тогда-же установили диагноз: Острое нарушение мозгового кровообращения. Судьи при рассмотрении дела, хотя и согласились, с тем что схема не соответствует действительности но, этот факт не приняли к вниманию... На первом судебном заседании у Мирового судьи, попытался заявить о свое плохом самочувствии в момент ДТП... Подскажите, можно ли восстановить справедливость и как мне правильно поступить.
Милость тебе и мир, Платонов.
1. В мировом суде затребуй копии документов инспекторов ГАИ (схему, протокол и др.).
2. В кардиологическом отделении больницы возьми выписку о болезни.
3. У них или ещё у кого-нибудь узнай, где можно взять заключение о начале инсульта 10 января.
4. Обжалуй решение мирового судьи в вышестоящем суде, но не на словах, а документами, подтверждающими плохое самочувствие.
5. Оставляй копии всех документов, поданых в суд на обжалование, себе. Поэтому делай сразу по 3 копии всех документов.
6. После обжалования решения мирового суда в вышестоящем суде потребуй оригиналы своих документов себе, если они оставят без изменения решение мирового суда для обжалования в областном суде или в верховном суде.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за моральную поддержку. Это дорогого стоит, появляется уверенность в себе и желание бороться дальше. Я так и сделаю, буду идти до конца.

Миша

Пользователь
Милость тебе и мир.
В Интернете набери, пожалуйста, "образцы жалоб по ДТП" или что-то подобное, откуда сможешь скопировать для себя несколько образцов. Они помогут тебе обращаться к нужным статьям нужного Кодекса и закона, правильно писать жалобу прокурору или судье.
Если будешь обжаловать в суде, тогда узнай точное название, адрес и почтовый индекс мирового судьи, решение которого будешь обжаловать, а также его ФИО.
В жалобе опиши происшествие, затем твои требования отменить постановление (протокол) на основании таком-то, приложение: полностью перечисляй, а не кратно, что прилагаешь.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
У них или ещё у кого-нибудь узнай, где можно взять заключение о начале инсульта 10 января.
Необходимо установить причинно-следственную связь между тем, что произошло 10 января и диагнозом от 11 января. Для этого необходимо при обжаловании заявить ходатайство о назначении суд.-мед. экспертизы. Подумайте, какие вопросы Вы хотели бы поставить прерд экспертом.

Оставляй копии всех документов, поданых в суд на обжалование, себе. Поэтому делай сразу по 3 копии всех документов.
Наоборот, в суд необходимо подавать копии, а оригиналы оставлять себе. В судебном заседании предоставить оригиналы судье для сличения с копиями документов.

Миша

Пользователь
Оригиналы и копии документов

Наоборот, в суд необходимо подавать копии, а оригиналы оставлять себе.
Милость тебе и мир, Михаил Иванович.
Спасибо за разъяснение. У меня судья запросил подлинники документов.

-->