Обжалование определения об отказе в возбуждении дела об АПН

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Уважаемые форумчане, подскажите!
На свое заявление в прокуратуру города о возбуждении дела об АПН, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ получил через месяц определение об отказе в возбуждении дела об АПН.
Написал жалобу в районный суд и в соответствии с ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ принес в прокуратуру, чтобы жалобу вместе с материалами направили в суд.
Через месяц получил ответ, что жалоба рассмотрена прокуратурой и в конце написано, что при несогласии могу обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
То есть моя жалоба в суд на определение так до суда и не дошла. Срок обжалования КоАП РФ установлен 10 суток. Я в шоке!
Как быть, как тогда обжаловать? Подавать жалобу в суд в соответствии с ч. 3 ст. 30.2 КоАП РФ? Так суд может не принять. Такой опыт тоже есть.
Что делать-то?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Горыныч, спасибо, что отозвался. Это-то понятно.
Боюсь повторную подачу жалобы в суд сам суд не примет из-за пропуска срока.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Михаил Иванович, так подал же в срок. Вот только прокуратура свою обязанность не выполнила.
Если попробовать в судебном порядке обязать прокуратуру выполнить определенные действия (т.е. передать в суд для рассмотрения)?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Вот только прокуратура свою обязанность не выполнила.
Горыныч, спасибо за поддержку!
Так уже подал по новой жалобу, только прямо в суд с ходатайством о восстановлении срока. Беспокоит срок; вдруг не восстановят. Понимаю, что причина уважительная и виновата прокуратура, а если такой же судья, как и прокурор. От этого не застрахуешься.
Да и жалобу в областную прокуратуру подал с просьбой рассмотреть это дело под углом ст. 5.59 КоАП РФ.
Просто первая реакция - шок и ноль мыслей.

Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Так уже подал по новой жалобу, только прямо в суд с ходатайством о восстановлении срока. Беспокоит срок; вдруг не восстановят. Понимаю, что причина уважительная и виновата прокуратура, а если такой же судья, как и прокурор. От этого не застрахуешься.
Не плохой вариант, но я бы все таки параллельно еще стал бы действия прокуратуры оспаривать. Как говориться "А вдруг".....
Если восстановят срок, то всегда можно прекратить второй процесс.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
а в суде не захотел обжаловать действия прокуратуры?
Горыныч, в суде обжалую определение об отказе в возбуждении дела об АПН.
В отношении того, что не передали жалобу в суд, пока ограничился жалобой в обл. прокуратуру.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Горыныч, по одной жалобе определение отменили и прекратили производство в связи с истечение срока давности привлечения к адм. ответственности, а по второй - оставили в силе.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Горыныч, причем по второму делу ссылались не КоАП РФ, а закон о прокуратуре.
Умом Россию не понять, аршином - не измерить.

-->