Нужны ли авторские права для своего приложения?

Я разработчик игр, физлицо (самозанятый), нужно ли регистрировать авторские права на свою игру, и если да, то каким способом: через Роспатент или депонирование?
В игре почти вся графика и музыка используется своя, остальное имеет лицензию на бесплатное использование (с указанием авторства)
И если регистрировать, то нужно ли регистрировать отдельно свою музыку и графику, или можно все вместе зарегистрировать?

Explorer

эксперт
Я разработчик игр, физлицо (самозанятый), нужно ли регистрировать авторские права на свою игру, и если да, то каким способом: через Роспатент
Регистрация в Роспатенте не обязательна, только по желанию. Про депонирование первый раз слышу.
И если регистрировать, то нужно ли регистрировать отдельно свою музыку и графику, или можно все вместе зарегистрировать?
Зарегистрировать можно программу в Роспатенте, а музыку нельзя. Что касается графики, то мне не понятно - это часть программного кода или что-то отдельное от программы. В моем представлении - это часть программы. Вообще в Роспатент подается на регистрацию часть программного кода.

Графика - это изображения, которые отдельно от самой игры
Если не регистрировать, то можно будет потом доказать авторство?

Explorer

эксперт
Доказательством может считаться наличие пароля от цифровой подписи, которой подписан APK файл игры?

Explorer

эксперт
Что такое цифровая подпись не знаю. Доказательством может быть APK файл игры или текстовый файл, содержащий полный код игры, подписанный вашей усиленной квалифицированной электронной подписью. Конечно на момент подписания квалифицированный сертификат ключа электронной подписи должен быть действующим.

-->