Нужно ли свидетельство о предоставлении ВУ после получения РВП?

День добрый! Я гражданка РФ, мой муж - гражданин Украины. В феврале этого года он получил свидетельсвто о предоставлении временного убежища, несколько дней назад - РВП. Сейчас планирует подавать документы либо на ВНЖ, потом гражданство, либо получение статуса участника программы переселения соотечественников, потом гражданство. Вопрос в следующем - нужно ли оставлять свитедельство о ВУ, т. к. его нужно продлять каждые полгода, либо можно его сдать и забрать паспорт гражданина Украины с отметкой РВП? Не помешает ли это при подаче следующих документов?
Заранее благодарю за ответ!

Sharapov

Пользователь
makarka2005, здравствуйте. Понимаете ли, дело в том, что вроде бы как логично что свидетельство это сдать можно. Но есть огромное но.. Если в корешке вашего супруга о временной регистрации указанно ВУ, а он сдаст документ и на руках у него окажется исключительно только украинский паспорт, то его пребывание на территории РФ окажется незаконным. Ведь рассудите сами, продление его регистрации было я так понимаю на основании получения ВУ, а сдав свидетельство окажется что он от него отказался.
Это мое мнение, возможно конечно у коллег оно будет иным, но все таки я бы не рисковал.

-->