Нужно ли направлять копию апелляционной жалобы другой стороне, если я подаю ее через Мой арбитр

Подаю апелляцию в 9 арбитражный апелляционный суд.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли направлять копию апелляционной жалобы другой стороне, если я подаю ее через Мой арбитр? Или можно в жалобе сослаться на абз. 2 п.3 ст260 АПК и не направлять?

Последнее редактирование:

MAGELLAN

Administrator
нужно ли направлять копию апелляционной жалобы другой стороне, если я подаю ее через Мой арбитр?
Да! Согласно ч. 3 ст. 260 АПК РФ:
3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.

К апелляционной жалобе на определение арбитражного суда о возвращении искового заявления должны быть также приложены возвращенное исковое заявление и документы, прилагавшиеся к нему при подаче в арбитражный суд. Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)
Необходимо помнить, что АПК не освобождает от предоставления документов на бумажном носителе при подаче по электронному документообороту.

Спасибо за ответ! А как же абз.2 ч. 3 ст. 260 АПК РФ "Апелляционная жалоба и прилагаемые к ней документы в электронном виде направляются лицам, участвующим в деле, посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо системы электронного документооборота участника арбитражного процесса с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. " Или это про что-то другое?
Необходимо помнить, что АПК не освобождает от предоставления документов на бумажном носителе при подаче по электронному документообороту.
Т.е. если я подам апелляцию через Мой арбитр, я все равно должна сдать бумажный оригинал в суд??? Я думала, что только по запросу суда...

Да. Оригиналы всего должны быть на руках!..
Простите, не поняла. То, что бумажные оригиналы всего должны быть на руках - понятно. Но при подаче в электронном виде надо еще бумажные копии в суд направлять или нет?

-->