Нужен ли юристу офис?

Jenne

Эксперт
Сайкин Кирилл Андреевич, бывают :) Бывают еще финансовые организации, логистические организации, торговые организации и еще много-много других.

На самом деле любому юристу нужна хотя бы небольшая комната, чтобы проводить переговоры, не зависимо от сферы деятельности.
Кстати, в некоторых бизнес-центрах предлагаеют почасовую аренду переговорных комнат - вполне приемливый вариант в начале карьеры или при редких встречах с клиентами.

Антибиотик

Пользователь
Я сторонник того, что офис юристу (адвокату) нужен обязательно. Когда мне приходится общаться с коллегами, которые назначают деловые встречи, к примеру, в торговых центра, кафе и т.п., я напрягаюсь. Для меня, к примеру, сложно в таком случае доверить такому коллеге (при условии, что ранее мы знакомы лично не были) какие-т о документы (такая необходимость иногда возникает). Офис - это показатель стабильной работы, что для восприятия юриста клиентом достаточно важно.

Stefan

Эксперт
Знаю достаточно много практикующих юристов, которые экономят на аренде помещения под офис и отдают предпочтение вести переговоры, как говорится, где придется. Доходило даже до того, что обсуждали правовой спор непосредственно в машине юриста, там же и документы подписывали. Относится к такой деятельности можно по разному, но в одном я уверен точно, что уровень клиентуры соответствует культуре самого специалиста.

-->