Ношение огнестрельного оружия

Здравствуйте, мне от деда достался пистолет на который нет документов. У меня нет разрешения на ношение оружия, но в целях самообороны желательно носить его. Я слышал, что можно написать заявление в полицию, что я нашёл это оружие и несу его в отделение полиции. Действительно ли так можно сделать и меня не арестуют за незаконное ношение оружия?

мне от деда достался пистолет на который нет документов.
Если это боевой пистолет (не газовое и не травматическое оружие), то в Вашем деянии содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 222 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3872

Я слышал, что можно написать заявление в полицию, что я нашёл это оружие и несу его в отделение полиции. Действительно ли так можно сделать и меня не арестуют за незаконное ношение оружия?
Так многие поступают, но не все могут избежать уголовной ответственности за это.
Примеры:
1) Заявление помялось и уже замусолено так, что даже определить сколько месяцев назад Вы его написали не возможно.
2) Вас застали в местности, явно не находящейся на пути от дома Вашего деда к отделу внутренних дел.

Рекомендую сдать оружие в органы внутренних дел. В этом случае Вы даже премию можете получить.

-->