Нотариусы теперь сами ходят по домам

В августе 2009-го года у меня умер отец. У него в собственности находилась 1/2 однокомнатной квартиры, вторая половина принадлежит его родному брату. В январе 2010-го года, я обратилась к нотариусу с целью вступления в наследство. Кроме меня наследником первой очереди на его долю являлась его мать(моя бабушка) У нотариса уже было заведено дело по данной квартире, в котором содержалось заявление на отказ от наследства в пользу второго сына(брата умершего отца) от их матери(моей бабушки), которое она (нотариус) мне показала. Нотариус объяснила мне, что так как их мать отказалась от наследства в пользу наследника второй очереди, и ее отказ не имеет обратной силы, то я вступаю в наследство на 1/2 долю в квартире как наследник первой очереди. В итоге я оформила на себя 1/2 долю, получила на руки все документы, в том числе свидетельство о регистрации имущества.
Однако, недавно со мной связался мой дядя (собственник второй половины) и сообщил мне, что нотариус совершил ошибку, и 1/2 доля мне не принадлежит(со слов нотариуса, у которого он недавно был), а принадлежит лишь 1/4 доля. Более того, нотариус приходила ко мне домой по месту прописки (там проживает моя мама) и требовала что б я к ней явилась в контору для "исправления ошибки"...
А теперь собственно вопрос: правомерны ли действия нотариуса, действительно ли она совершила ошибку, или же все оформлено верно? Как мне лучше действовать в этой ситуации?

Нотариус

В данной ситуации нотариус действительно совершила ошибку. В силу статьи 1158 ГК РФ наследник, призываемый к наследству, вправе отказаться от причитающегося ему наследства в пользу наследников другой очереди. Ваш дядя является наследником второй очереди и бабушка имела право отказаться от своей части в пользу сына. Поэтому, на момент выдачи документов Вы и Ваш дядя имели право на 1/2 долю каждый от 1/2 доли квартиры. В сложившейся ситуации Вы вправе сделать это в добровольном порядке или разъяснить дяде право обращения в суд на неправильное определение долей нотариусом.

Наследниками первой очереди после смерти Вашего отца являются его мать, Вы и если была пережившая супруга, все наследники 1-ой очереди, у всех равные права. Бабушка свое право передала наследнику второй очереди, следовательно у Вас должна быть 1/4 и у дяди 1/4

-->