Нормы СанПин на открытие парикмахерской

Добрый вечер. интересует вопрос.
предложили нежилое помещение площадью 36 м
без входной группы ...
один из первых и основных вопросов можно ли на такой площади при минимальном количестве мастеров (3-4) открыт парикмахерскую?

второй вопрос.. зднание жилое. первый этаж ,а точнее квартира которую хочу приобрести нежилая. без входной группы.
сложно ли оформить входную группу при существующих документах на нежилую площадь ?

Usha

Пользователь
Nafandeu, а есть ли разрешение на ввод объекта перепланировки (реконструкции) в эксплуатацию - документ, который удостоверяет выполнение перепланировки (реконструкции), капитального ремонта объекта, устройства входной группы и благоустройства прилегающей территории в полном объеме в соответствии с разрешением на перепланировку (реконструкцию), в соответствии с утвержденной проектной документацией?
Вообще согласованию подлежит перепланировка любого жилого и нежилого помещения, направленная на изменение его технического плана и влияющая на целостность и безопасность строительных конструкций. Такие работы проводятся только при наличии необходимого пакета разрешительных документов, полученных в соответствующих инстанциях. Без них перепланировка может быть признана незаконной. Изменение конфигурации помещения требует предварительной документальной фиксации в виде проекта или эскиза.
Разработка проекта перепланировки необходима, когда затрагиваются несущие конструкции здания. Причем, проект должен разрабатываться исключительно организацией, имеющей допуск СРО и утверждаться в обязательном порядке перед началом работ.

Последнее редактирование модератором:
нет документов этих нет , так как я еще в раздумьях брать недвижимость или нет... но в агенстве нежвижимости сказали что оформление документов составит 25 000руб дом кирпичный и думаю проблем с входной группой не будет..вот и хочу потвердить или опровернуть свои предположения..ведь как то люди открывают салоны)) тем более что помещение по документам уже не жилое..оно и не было жилым..изначально помещение было муниципальным

Usha

Пользователь
но в агенстве нежвижимости сказали что оформление документов составит 25 000руб дом кирпичный и думаю проблем с входной группой не будет..
Не будет, если все это будет прописано в договоре - на словах пообещать можно многое ;)

а разве можно не продолбить стену под дверь если помещение НЕЖИЛОЕ ?
и что нибудь изменит поездка в агентство недвижимости с копиями документов ( план квартиры итд)

то есть упросить вопрос...... можно за указанные выше суммы от агентств недвижимости узаконить входную группу?
то есть может ли быть такое что документы просто не даст ? если да ,то в каком % соотношении да/нет ?

Последнее редактирование модератором:
можно за указанные выше суммы от агентств недвижимости узаконить входную группу?
то есть может ли быть такое что документы просто не даст ? если да ,то в каком % соотношении да/нет ?
Сложно дать однозначные ответы - надо знать местную обстановку ;) Если есть возможность, то лучше сходить с имеющимися документами на очную консультацию к местным юристам.

-->