Номер рамы вписан в графу "номер кузова" - что делать?

Купил машину, присутствовал при снятии с учёта прежним хозяином, наблюдал в МРЭО ГАИ как всё делалось - сверка, "пробивка", оформление.... купил, пригнал домой (за 1500км!) и оказалось что в ПТС номер рамы (машина джип) вписан в графу "номер кузова", и на учёт не ставят. Ни по каким нехорошим спискам не проходит, но вот фигвам.
Каким образом сверял номера гаишник, сверявший их при снятии с учёта, остаётся открытым вопросом (или он в банде???)
Как быть?
Вариантов действий пока намечается два -
1. Брать письменный отказ в регистрации и подавать в суд на невыполнение ГИБДД (в смысле ГИБДД вообще) своих функций контроля при снятии с учёта (а как они ставили на учёт???) и просить внести изменения в ПТС - если и присудят, то продлится явно дольше чем до осени (только официальный отказ из ГИБДД придётся ждать месяц, уж это они выдержат!), и всё лето пропадёт.
2. Как посылают ГАИшники в отделе регистрации, ехать опять за 1500 км туда где покупал и там требовать внести изменения в ПТС - возникают сильные сомнения в том, что там вообще станут слушать, и не пошлют ещё дальше - по месту выписки ПТС (это 3000 км в другую сторону). А ведь могут и совсем далеко послать...
3. (пока не рассматривается) - продать на запчасти
4. (крайний случай) - подавать на расторжение ДКП который ещё и на фиктивную сумму (да, я знаю, я сам себе злобный буратино), с требованием признать ДКП фиктивным и провести экспертную оценку авто с целью определить размер возмещения (говорят практикуется вовсю) - тоже весьма долго.

К.Виктор.В

Пользователь
"потеряйте" ПТС и едьте в МРЭО его "восстанавливать", заодно и на учет поставите. право собственности подтвердите с помощью ДКП, про ПТС можно написать, что портерялся при перегоне машины, скажем, в окно выдуло. в новый ПТС уже впишут номер рамы в "номер рамы", а номер кузова - в "номер кузова". только постарайтесь приехать, чтобв ГАИ дежурила не та смена, с которой вы уже ругались.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Не прокатит! С какой стати МРЭО по месту регистрации нового владельца (еще не собственника) станет что-то делать. Тем более, отправят по месту прежнего и на данный момент последнего собственника (право собственности на автомобиль возникает с момента госрегистрации). Так что нужно все же думать о варианте внесения изменений по месту снятия а/м с учета.

-->