Alla23,
А как вы согласуете условия договора? Ведь за всё это время законодательство менялось и в части ТК РФ и в части страхового и пенсионного законодательства.
Так как быть сейчас? Есть условный сотрудник Иванов который начал работать в 1970г. Произошла реоргиназиция , в трудовой книжке запись об увольнении 31 декабря и приеме на работу 1 января 1999 года. Никаких компенсаций работник при увольнении 31 декабря не получил. По сути как работал так и работает. Но трудового договора нету. При этом в трудовой записано что уволен 31 декабря по п.5 ст. 29 КЗоТ , а именно:
5) перевод работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность;
И дальше в этой же статье есть фраза Передача предприятия, учреждения, организации из подчинения одного органа в подчинение другого не прекращает действия трудового договора (контракта). При смене собственника предприятия, а равно его реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, преобразовании) трудовые отношения с согласия работника продолжаются; прекращение в этих случаях трудового договора (контракта) по инициативе администрации возможно только при сокращении численности или штата работников.
Я не особо ее поняла. Получается , что не надо было никакой записи об увольнении писать в трудовую книжку? :uhm::shocking:
Просто что делать сейчас? Заключать трудовой договор сегодняшним числом? Но это не правильно, он же работает уже очень давно. Или какое то доп.соглашение может?