Новые правила НДФЛ

lenpeh

Пользователь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие сейчас новые правила налогооблажения с продажи квартиры, которая менее 3-х лет в собственности? Если, к примеру, я продам квартиру за ту же стоимость за которую и купил, с меня будут вычитать налог?

lenpeh

Пользователь
malexi, большое спасибо за ответ! Почему я задал этот вопрос...? Услышал некую информацию, что якобы сейчас налоговые органы не смотрят на ту стоимость, которая указана в договоре купли-продажи, а смотрят на кадастровую стоимость квартиры. Как я понял, что если в договоре купли-продажи указана та же стоимость за которую и купил, то фактически налог будут рассчитывать с кадастровой стоимость квартиры. Либо вроде как смотрят на закладную в случае ипотеки.

lenpeh

Пользователь

malexi

Представитель компании
lenpeh, в Налоговом Кодексе изменений нет. А как смотрят налоговые... Все это доказывать надо.

----------

это для налога на имущества

неправомерно

вообще-то налог на имущество до настоящего момента рассчитывался из инвентаризационной стоимости,
уже не всегда

А если в договоре купли-продажи будет указана одна сумма, а в закладной больше сумма, то в этом случае будет налог и в каком размере?
надо по обстоятельствам смотреть

malexi

Представитель компании
согласна, только эту неправомерность приходится через суд доказывать

вообще-то налог на имущество до настоящего момента рассчитывался из инвентаризационной стоимости,
уже не всегда
в самом действующем законе на сей счет изменений не было, а новый закон, вернее, глава НК вступает в силу с Нового года, и в расчете налога возникают элементы кадастровой стоимости

закон только сейчас подписан
еще в прошлом году подписан, в Москве, Питере и еще некоторых регионах уже от кадастра налог считают для крупных объектах.

ПС: опять от темы уходим

----------

А какие могут быть обстоятельства?
смотря как и какие у Вас документы оформлены

-->