Не хочу платить застройщику за незаконное требование заплатить за лишние метры

Итак, приветствую Вас, уважаемые Юристы. Хотелось бы понять насколько моя позиция в данном случае крепка с точки зрения закона. Летом брал у многих застройщиков ДДУ, чтобы найти себе подходящий с юридической точки зрения договор. Среди нескольких выбрал этот. В принципе, все было впорядке с застройщиком, пока не наступил последний этап строительства. Необходимо было впоследствии оплачивать Доп. Метры по договору. Но вот в чем нюанс.. застройщик отказывался регистрировать доплату за лишние метры(было увеличение площади - но еще нюанс - ВЕЗДЕ было увеличение и редко где уменьшения - если они были) и заключать доп. соглашение по оплате за доп. метры. Без оплаты доп метров нас застройщик "отказывается допускать" к приемке квартир... Почитайте отказ от оферты в приложении - мы посчитали это вымогательством. Все обязательства перед застройщиком были выполнены по ДДУ. По БТИ есть увеличение площади. Но по факту это увеличение и доплату за это увеличение и доп. соглашение застройщик по сути отказался регистрировать.
Мы платить не хотим и подали в суд на застройщика, чтобы он выполнил все обязательства по отношению к нам(дольщикам)....
Застройщика же позиция такова - мы не выполняем свои обязательства по ДДУ и он расторгает ДДУ в одностороннем порядке(на каких основаниях?) и подал встречный иск...
Свои замечания я также внес в ДДУ который прилагается в приложении. Насколько наша позиция крепка с юридической точки зрения? Спасибо заранее

Вложения

Iziuminka

Пользователь
VOlkoV Дмитрий, поспорить с застройщиком можно, ваша позиция имеет право на существование, но лучше конечно действовать в паре с юристом, который будет представлять ваши интересы ;)

-->