Не увольняют, некому работать

Доброго времени суток, я работающий пенсионер, работаю в гос. предприятии ! В марте 2023 с большим трудом уволилась для перерасчета пенсии, под условие, что я вернусь на работу! Вернулась, но, из-за возросшей нагрузки и ухудшения моего здоровья, далее работать не очень могу! Но, меня не увольняют, заявляя: - я не буду принимать и подписывать! Некому работать! Как мне можно наконец уволиться?! В обязательном ли порядке мне как пенсионеру нужно отрабатывать 2 недели?!

MAGELLAN

Administrator
Как мне можно наконец уволиться?! В обязательном ли порядке мне как пенсионеру нужно отрабатывать 2 недели?!
Обратите внимание:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ТК РФ).
Необходимо знать, что, отказ в принятие заявления об увольнении -- незаконен. Рекомендую, направить "заявление о расторжение Трудового договора" работодателю заказным письмом "с уведомлением о вручении". Если есть возможность, приложите копию медсправки о состояние здоровья!..

-->