Не прописана в квартире и не являюсь собственником, но УК подает в суд из-за долгов. Что делать?

Здравствуйте! В период с 2014г по 2019г была прописана, но не проживала в квартире за которую как выяснилось позже не платили по ком.платежам. В 2019 году я сменила прописку, а в 2021 году на сайте госуслуг увидела, что у меня задолженность почти на 350 тыс. за долги и активное ИП. Удалось отменить СП и ИП. В 2024 году снова появился долг, действия такие же — отменила СП и ИП.
В этот раз я еще уточнила у компании, которая подала в суд за какой период долг, оказалось что с 21 по 24 год. Я им отправила информацию, что я там не прописана, не собственник и не проживаю, на что они убрали меня из списка и тоже отправили в суд заявление об отмене СП. Однако, с их слов, я снова попаду в этот список потому что данные они берут в сельсовете в выписке из домовой книги (их разве вообще не отменили?). И в домовой книге я числюсь как прописанная там и проживающая.
Переговоры с сельсоветом вообще не привели ни к чему, из домовой книги меня может убрать только собственник, а связи у меня с ним нет, ведь столько лет прошло. Юрист УК предложила написать обращение, чтобы они не включали меня в список должников, есть ли в этом смысл? Поможет ли это? Если я уже предоставила им выписку с сайта МВД, что я там не зарегистрирована и текущую прописку. Также юрист УК сказала, что еще надо будет оплатить тогда долг за период пока я там была прописана, могу ли я отказаться платить ссылаясь на срок исковой давности? Так как за этот срок с 14 по 19 год они не предъявляли никаких требований ко мне, а сейчас взыскивают за период, когда я там не была прописана.
Как мне поступить, чтобы на меня больше не подавали в суд? Ведь сроки давности пришли даже за тот период когда я была там прописана, а теперь я там не прописана, но меня продолжают считать должником и каждые 3 года подают в суд.

Запретить подавать на себя в суд вы не можете. Готовьте возражения на иск в порядке ст 149 ГПК РФ

-->