Не подтверждается гражданство РФ

Как урегулировать вопрос, если через 10 лет запрос на подтверждение гражданства не приходит, в связи с отсутствием подтверждающих документов в архиве?

в 2003 году проживая в Молдавии получил гражданство РФ. Всё как обычно пакет документов на подачу, ожидание пол года или больше, но ввиду того что я работал в другой стране сам в консульство не ходил забирать, просто дал денег нужным людям из "консульства" чтобы забрали. По аналогичной схеме получили жена и ребенок гражданство в течение следующих 2-3 лет.
В России проблем с ФМС не было, менялись заграны, место жительства итд. Пока в 2015 году не было утеряно свед. о рождении ребенка с печатью о гражданстве. В паспортном столе сделали запрос о гражданстве в то место где ставили печать ссылаясь на ксерокопию (в один из городов России). Но от туда пришел ответ что у них нет никаких записей. (архив утерян... ?!) Сказали что надо подтверждать гражданство из консульства где его выдавали.
И тут я неожиданно узнаю (от других знакомых, кто получал вместе со мной гражданство в те годы по похожей схеме), что у них неожиданно начались проблемы при замене паспорта, или оформлению гражданства ребенку. В консульстве РФ в Молдавии, тоже нет никаких записей в архиве !!! Со сменой консула (начиная с 2010 примерно) прекратились и подтверждения !!!
Что посоветуете мне делать в этой ситуации, ребенку 14 лет, из паспортного стола позванивают иногда, спрашивают почему до сих пор не приходим сделать ребенку паспорт. Но я полагаю что они в любом случае будут делать запрос в Молдавию, а от туда им скажут нет никаких записей в архиве ни моих, ни жены ни ребенка !!!

Здравствуйте.
Я, честно говоря, не слышал о возможности дистанционно (то есть, физически находясь в другом месте) получить гражданство РФ. Но, возможно, это какие-то молдавские коррупционные истории, которые мне неведомы.
Думаю, вряд ли консул может забрать архив консульства с собой - у него таких полномочий нет, архив ему не принадлежит. Хотя, опять же, могут быть местные особенности.
Может, попробовать обратиться в консульство не дистанционно, а вживую? Думаю, так можно будет более чётко понять, в чём конкретно заключается проблема.

Здравствуйте.
Я, честно говоря, не слышал о возможности дистанционно (то есть, физически находясь в другом месте) получить гражданство РФ. Но, возможно, это какие-то молдавские коррупционные истории, которые мне неведомы.
Думаю, вряд ли консул может забрать архив консульства с собой - у него таких полномочий нет, архив ему не принадлежит. Хотя, опять же, могут быть местные особенности.
Может, попробовать обратиться в консульство не дистанционно, а вживую? Думаю, так можно будет более чётко понять, в чём конкретно заключается проблема.
Да... дистанционно это плохой вариант я сам уже понял.
В консульство нет смысла обращаться, записей нет. Все кто сам не пошел забирать, у тех с 2010 примерно проблемы, просто я вот в 2015 году столкнулся, кто-то раньше. Скорее всего их либо не было вообще, выдавали бланки, и пока работали там они их сами же и подтверждали, а после сказали серия паспортов была недействительной или украдена. И таких "жертв" отсутствующих в архиве сотни...

Как я уже слышал он некоторых, действия такие. При обращение в органы ФМС, если у них возникает сомнения в подлинности паспорта РФ или сомнений в законности "получения гражданства". Они изымают паспорт на проверку подавая запрос в предыдущий орган выдачи, а если гражданство первоначально было получено не на территории РФ то в консульство. Если о туда приходит отрицательный ответ либо вообще не приходит никакого ответа. ФМС раньше изымало гражданский паспорт РФ и давало вместо него справку. Сейчас как я слышал паспорт обычно не изымается, так как выдан он был на территории РФ официально и без нарушений на тот момент, но ввиду отсутствия подтверждающих записей и документов, больше не выдается новый, а по истечению выдается какая-то справка на тему лица без гражданства РФ. Далее имея на руках эту бумажку от ФМС, человек либо судится и доказывает свое гражданство, либо подает документы на РВП, и далее по обычной схеме.

С подобными проблемами я в интернете наткнулся на огромное количество людей которым помогали различные фирмы ускорители в областных городах России, и естественно Узбекистана, Молдавии, Преднестровья, Абхазии и других стран СНГ. В интернете много тем по форумам с описанием этой проблемы особенно с 2008-2014 годов. Но почти нигде нет описания решения этой проблемы... Как они вышли из этой ситуации. Так как за 10 лет естественно люди уже осели, обросли квартирами, работами, итд. И без паспорта ты не квартиру не продашь ни билет не купишь ни в банке денег не снимешь... в общем ситуация тупиковая.
С чего начинать то...???

Может быть, есть смысл (опять же, лично) обратиться в соответствующие ведомства на территории республики Молдова, с которыми вы или вас "ускоритель" взаимодействовали для получения вами российского паспорта?
Как я уже слышал он некоторых, действия такие. При обращение в органы ФМС, если у них возникает сомнения в подлинности паспорта РФ или сомнений в законности "получения гражданства". Они изымают паспорт на проверку подавая запрос в предыдущий орган выдачи, а если гражданство первоначально было получено не на территории РФ то в консульство. Если о туда приходит отрицательный ответ либо вообще не приходит никакого ответа. ФМС раньше изымало гражданский паспорт РФ и давало вместо него справку. Сейчас как я слышал паспорт обычно не изымается, так как выдан он был на территории РФ официально и без нарушений на тот момент, но ввиду отсутствия подтверждающих записей и документов, больше не выдается новый, а по истечению выдается какая-то справка на тему лица без гражданства РФ. Далее имея на руках эту бумажку от ФМС, человек либо судится и доказывает свое гражданство, либо подает документы на РВП, и далее по обычной схеме.
Это тоже не самый плохой вариант по сути. Я так понимаю, в России вы осели прочно - работаете законно, язык и законодательство знаете (с получением соответствующего сертификата проблем не будет) и т.д.
Поэтому с получением российского гражданства уже полностью легально проблем возникнуть не должно.

-->