Не могу зарегистрировать право на выделенный пай

Здравствуйте.

По доверенности проводил выдел земельного пая (ещё по старой методике). Как положено, давал объявления в газету, землеустроительная фирма провела межевание, поставила участок на кадастровый учёт.

Когда я стал регистрировать право, выяснилось, что на контур, где мне был отмежёван участок, на 2 года раньше меня один владелец пая провёл собрание по выделу, но межевать участок не стал.

В службе гос. регистрации на этом основании мне выдали уведомление о приостановке, а затем отказ от регистрации права на отмежёванный участок.

Контур маленький, умещается только один пай.

Я хотел бы уточнить следующее:

1. есть ли какой-либо период, по истечении которого протокол более раннего собрания по выделу потеряет силу, если организатор собрания участок в контуре не межевал и право не регистрировал, или этот протокол в силе навечно?

2. если владелец пая умер, переходит ли по наследству право на межевание в заявленном контуре вместе с паем, или протокол собрания теряет силу после смерти организатора собрания и наследники для выдела пая будут должны провести эту процедуру повторно после вступления в наследство?

Если подобные вопросы обсуждались, был бы благодарен за ссылки на них.

Здравствуйте.
1. Каким образом у УФРС появились сведения о проходящим 2 года назад собрании?
Тут два варианта: 1- участок все таки был поставлен на кадастровый учет другим собственником пая, т.к. на регистрацию в обязательном порядке предоставляется протокол. Либо 1 экземпляр протокола был просто предоставлен в УФРС. Вопрос в другом. Был ли протокол кворумный? Соответственно, если он без кворума, решения по выделу должны осуществляться путем выдела через объявления.
УФРС не имеет права отказывать Вам на таком основании, если пай (зем. доля) другого собственника не поставлен на кадастровый учет. Если Вы говорите, что пошли по пути выдела в счет своей земельной доли через объявления, и возражения относительно Вашего выдела не поступали, то тогда нет оснований Вам отказывать в регистрации.

Ответ на Ваш вопрос. 1.Сроки действия протоколов нигде в законодательстве не отображены.
2. После вступления в наследство все права переходят наследнику, и если умерший уже совершал какие-то действия относительно выдела своего пая, участвовал в собраниях, принимал решения, то наследнику не обязательно проводить все процедуры повторно.

-->