Не дают единовременную выплату за первого ребенка!?

Добрый день, живем в Питере, не давно родился ребенок (первый в семье) мама иностранка, отец гр. РФ., хотим получить ЕВ (единовременную выплату) за ребенка, 14620 рублей, если не ошибаюсь, для нашей семьи - это хорошая сумма и нам бы они очень пригодились (хотим купить коляску для ребенка).
Нам в МФЦ (много функциональный центр) сказали, для получение ЕВ один из родителей должен быть постоянно прописан в Питере и ребенок тоже.
Вопрос такой: Что делать, если постоянная прописка в Саратовской области, а временная в Питере ? Как нам получить единовременную выплату за ребенка ? Если все такие в Питере не сможем получить ЕВ, то можем ли мы подать (отправить) заявку в Саратовскую область, что бы там получить ЕВ за ребенка ?

Как нам быть? посоветуйте, пожалуйста.

Эта выплата - федеральная, я так понимаю? Насколько я знаю, заявление на получение данной выплаты один из родителей должен нести в бухгалтерию по своему месту работы, если он работает. Если не работает - то в органах соцзащиты по месту прописки (регистрации).

Azbuka, Добрый день. Подобные выплаты производятся по месту постоянной регистрации. Т.е. вам надо будет подавать заявление на получение ЕВ и собственно их получать в Саратовской Области. Подавать заявление следует в органы социальной защиты, или в тот же МФЦ, но только в Саратове.

Azbuka, Добрый день. Подобные выплаты производятся по месту постоянной регистрации. Т.е. вам надо будет подавать заявление на получение ЕВ и собственно их получать в Саратовской Области. Подавать заявление следует в органы социальной защиты, или в тот же МФЦ, но только в Саратове.
Анатолий добрый день, а смогу ли я отправить запрос а Саратовскую область из Питере с просьбой выслать ЕВ?

Насколько я понимаю (хотя, пускай меня поправят коллеги, если что), вам лично запрос можно не подавать, а обратиться в орган социальной защиты в Питер. В свою очередь, его сотрудники должны сами сделать запрос в аналогичное учреждение Саратовской области.

Насколько я понимаю (хотя, пускай меня поправят коллеги, если что), вам лично запрос можно не подавать, а обратиться в орган социальной защиты в Питер. В свою очередь, его сотрудники должны сами сделать запрос в аналогичное учреждение Саратовской области.
Было бы замечательно, если это так.

Azbuka, Добрый день. Запрос подать вы можете, только для чего? Вряд ли кто-то этим будет заниматься вместо вас. Выплата вам положена так или иначе, и для ее получения следует лично обратиться в органы социальной защиты именно в Саратове. Ехать так и так надо будет обязательно.

Анатолий, спасибо огромное за помощь!

----------

Николай и Вам спасибо за помощь!

-->