Не выплатили зарплату

Необходимо задать вопрос юристу. Я работал на частной фирме, официально, по трудовой. Перестали выплачивать зарплату, на расчёт подал 2 месяца назад, но пока не получил ни зарплаты за 2 месяца, ни трудовой, только завтраками кормят. Какие меры принять, чтобы забрать хотя бы трудовую?

kir1710

Пользователь
на расчёт подал 2 месяца назад
Будьте более точны. Вы, я так понимаю, уволились?
Какие меры принять, чтобы забрать хотя бы трудовую?
Напишите требование в адрес бывшего работодателя и отправьте его заказным письмом с уведомлением. Доказательства направления сохраните.
Могу посоветовать обратиться так же в Федеральную инспекцию труда, а также в прокуратуру. Изложите суть проблемы и укажите, что бывший работодатель незаконно удерживает трудовую книжку. Так же Вы вправе обратиться в суд с названным требованием.
Кроме того, настоятельно рекомендую Вам изучить приложенный к моему сообщению документ. Это судебный акт по аналогичному вопросу.

Вложения

С суд. Если Вы уволились (это если Вы точно уволились - т.е. у Вас есть доказательство подачи заявления на увольнение и\или приказ об увольнении) 2 мес. назад, то у Вас остался 1 мес. до подачи заявления в суд. потом может быть поздно.

Будьте более точны. Вы, я так понимаю, уволились?
Да, спасибо.

С суд. Если Вы уволились (это если Вы точно уволились - т.е. у Вас есть доказательство подачи заявления на увольнение и\или приказ об увольнении) 2 мес. назад, то у Вас остался 1 мес. до подачи заявления в суд. потом может быть поздно.
Спасибо

-->