Неуход в отпуск на 28 дней

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в тк написано, что сотрудник не должен работать без отпуска более 2 лет, за это компании штраф.

А имею ли право я, как сотрудник, уходить раз в год на 14 дней вместо 28 и копить неотгуленный отпуск медленно года три и более?
Может ли в таком случае работодатель отправить в отпуск насильно, например, включить график отпусков и не согласовать заявление на перенос на следующий год?

Есть ли какие-то возможности сохранить этот отпуск, чтоб в него не ходить, чтоб в момент, когда уволюсь, были какие-то деньги? Что для этого надо говорить работодателю?

MAGELLAN

Administrator
ТК РФ запрещает не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику в течение 2 лет подряд, а несовершеннолетним работникам и тем, кто занят в деятельности с вредными условиями труда, — не предоставлять отпуск в принципе (ст. 124 ТК РФ).

За эти нарушения установлена административная ответственность:
1681093382492.png
Срок давности за нарушение — 1 год.

Можете, пожалуйста, пояснить - 14 дней вместо 28, это значит, что отпуск был предоставлен или его не было?

А за частичный есть штраф?
У меня такой работодатель, что не будет объяснять, скажет, что положено и впихнет в график, а напишу заявление, что хочу перенести - откажет

Просто если штраф частичный тоже, типа тыщ 15-20 (половина), я б его компенсировала с этого накопленного отпуска

MAGELLAN

Administrator
Нет. Однако следует знать, что основной отпуск не может быть меньше 28 дней (ст. 115 ТК РФ)!..

Не понимаю, как это не может быть меньше 28, ведь при 14 штрафа нет? Это значит, что работодатель имеет право завернуть заявление на перенос оставшихся 14 дней просто «из вредности», чтоб насолить?

-->