Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос. Мы являемся заказчиком по договору подряда (выполнение проектной документации). Заплатили подрядчику, он вообще не приступил к их выполнению. Сроки все уже прошли. Обращаемся в суд и встал вопрос по неустойке. Пунктом договора предусмотрена неустойка за просрочку исполнения. А следующим пунктом установлено, что "Убытки, принесённые Подрядчиком Заказчику В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ, возмещаются Подрядчиком в полной сумме сверх неустойки.
Вопрос такой: это условие о штрафной неустойке распространяется на все убытки? Или только на те, которые возникли В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ? Не могу понять, если у нас есть такое условие в договоре, то на наш случай (полное неисполнение обязательств) не распространяется штрафная неустойка? Получается, что мы должны использовать зачётную?
Если есть возможность, поделитесь пожалуйста реквизитами судебной практики по этому вопросу
Вопрос такой: это условие о штрафной неустойке распространяется на все убытки? Или только на те, которые возникли В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ДОГОВОРУ? Не могу понять, если у нас есть такое условие в договоре, то на наш случай (полное неисполнение обязательств) не распространяется штрафная неустойка? Получается, что мы должны использовать зачётную?
Если есть возможность, поделитесь пожалуйста реквизитами судебной практики по этому вопросу