Неуплата алиментов

у моего бывшего мужа есть долг по алиментам. Из суда приходят письма что он обязан уплатить этот долг, но ничего не платится пока, следовательно я не получаю никаких документов, о том, что я получаю алименты. Прихожу в соцзащиту хочу оформить пособие на ребенка мне говорят давай справки по алиментам. А проблема в том что я живу в Татарстане а бывшитй муж в г. Омске. мы не однократно обращались к судебному приставу, она с нами работать не желает. Расстояние от нас до г. Омска 2000 км, а пристав нам ответила, что она не обязана с одного конца города в другой конец бегать из за этого алиментчика, стало быть мы должны добежать. мы также звонили в бугалтерию предприятия где он работает, узнали, что за декабрь ему начислено 2000 р. т.к. у него долг должны перечислять 0.5 зарплаты мы получили только 600 р. Долг уже никто похоже не выплачивает.Он систематически не выплачивает и вообще никак нам не помогает хочу лишить его родительских прав тогда хоть без проблем оформлю ребенку пособие, он мне только мешает .

Мелентьева Света, на бездействие пристава можно пожаловаться в прокуратуру (можно письмом). На счет лишения родительских прав (ст. 69 Семейного кодекса РФ) все не так просто, у Вашего бывшего мужа должно быть зафиксировано злостное уклонение (т.е. работает, но систематически не платит) от уплаты алиментов. Злостное уклонение может быть подтверждено решением суда в рамках уголовного судопроизводства (статья 157 Уголовного кодекса РФ - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), несколько таких решений и можно смело лишать, без этих действий суд вряд ли лишит родительских прав. [FONT=Times New Roman Cyr, Times New Roman]
[/FONT]

-->