Нет возможности сделать регистрацию по месту жительства после получения РВП

Здравствуйте!

Получил РВП в городе Таганрог.
После этого в ФМС сказали, что необходимо сделать регистрацию по месту жительства, на срок 3 года, в течении 7 дней. Я сказал, что такой возможности у меня нет, спросил можно ли сделать регистрацию по месту пребывания, сказали что можно, но только на 1 месяц и всего 1 раз, а потом всё равно нужно сделать регистрацию по месту жительства на 3 года.

Вопрос в том можно ли после РВП не иметь регистрация по месту жительства, а иметь только регистрацию по месту пребывания?

Agalex

Пользователь
в ФМС сказали, что необходимо сделать регистрацию по месту жительства
такой возможности у меня нет
Обязательность регистрации ИГ по месту жительства возникает только при наличии у ИГ права пользования жилым помещением. Никакими другими "возможностями" регистрация не обусловлена

можно ли после РВП не иметь регистрация по месту жительства
Можно, если нет документа, подтверждающего право пользования жилым помещением

Agalex, всё верно у меня нет документа, подтверждающего право пользования жилым помещением. Я об этом говорил в отделении ФМС, на что мне сказали, что это мои проблемы и у меня 1 месяц, чтобы сделать регистрацию по месту жительства и никак иначе.
Что в таких случаях можно сделать?
Можно ли просить в ФМС письменный отказ, чтобы в нём было написано на основе каких законов мне отказываются делать регистрацию по месту пребывания?

Agalex

Пользователь
sergey2018,
Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации

Статья 21. Основание для учёта по месту пребывания
1. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, основанием для учета по месту пребывания является временное фактическое нахождение иностранного гражданина в месте, не являющемся его местом жительства, либо отсутствие у указанного иностранного гражданина места жительства
Федеральный закон № 109-ФЗ "О миграционном учёте иностранных граждан в РФ"

у меня 1 месяц, чтобы сделать регистрацию по месту жительства и никак иначе
Бездарная отсебятина безграмотного и ленивого полицейского. Закон предоставляет ИГ три года на приобретение права пользования жилым помещением

Что в таких случаях можно сделать?
Подавать письменную ЖАЛОБУ начальнмку отдела на незаконные требования его подчинённого

Можно ли просить в ФМС письменный отказ
Не только можно, но и нужно. И не просить, а требовать. Как правило, инспектор такой письменный отказ выдать тоже отказывается. Поэтому при беседе с ним желательно присутствие свидетеля, или хотя бы фиксация его отсебятины на диктофоне

-->