Несоответствие цены иска в заявлении

prostoiparenek

Пользователь
Вообщем ситуация такая, что когда отправлял исковое заявление ответчику сумма иска указана одна, а когда в суд указана другая сумма иска.
Теперь на это в аппеляционной жалобе ссылается отвечик, что нарушены нормы АПК.
Вопрос, как быть? и имеет ли это существенное значение?

prostoiparenek

Пользователь
Хотелось бы конечно, узнать, как это можно со ссылкой на законы "оправдать" - в исковом у ответчика там неправильно указана сумма иска, а гос. пошлина везде одинаковая)
Не знаю играет ли это роль, но ситуация вот такая

К сожалению, со ссылкой на законы не получится, т.к. Вы должны были отправить ответчику точно такое же заявление. Попробуйте указать в отзыве, что произошла опечатка, тем более, что расчет госпошлины производился от меньшей суммы иска.

prostoiparenek

Пользователь
Так же есть еще момент, что есть разница в расчете неустойки - в одном иске получается расчет с сайта (395ст), а в судебном исковом - там в самом заявлении расписана формула подсчета.

Илунга

Пользователь
Вообщем ситуация такая, что когда отправлял исковое заявление ответчику сумма иска указана одна, а когда в суд указана другая сумма иска.
Теперь на это в аппеляционной жалобе ссылается отвечик, что нарушены нормы АПК.
Вопрос, как быть? и имеет ли это существенное значение?
согласно п/п.1) п.1 ст.126 апк рф вы должны были направить другим лицам участвующим в деле копии искового заявления, а вы формально отправили иной документ. я тоже считаю, что здесь нарушены нормы апк рф и это конечно козырь в руках ответчика.

-->