Несоблюдение оговоренного в соглашении порядка встреч с ребенком

Алена87_1

Пользователь
Здравствуйте. Сегодня заключили с бывшим супругом мировое соглашение. Там прописано что он приезжает во вторник, четверг и субботу погулять с ребенком с 16 до 19. Но он сегодня на встречу с ребенком не явился. Если он и дальше так будет продолжать что делать? Дело в том что помимо встреч, с 2 лет ( а это через пол года) он ребенка начнет забирать с ночевками. Если он не будет приезжать, смогу ли я не давать ему ребенка с 2 лет, до тех пор пока он не начнет налаживать какой то контакт? Куда жаловаться? Как заставить его ездить?? Если он до октября будет динамить, то будет уже год как ребенок его не видел. У нас в мировом есть один скользкий момент(я думау адвокат это намеренно сделала, но не знаю зачем). Сейчас цитирую:.1 До достижения ребенком трехлетнего возраста отец имеет право встречаться с ребенком каждые вторник, четверг с 17.00 до 19.00, субботу с16.00 до 19.00 по месту жительства ребенка в присутствии или без присутствия Матери с момента возникновения привязанности ребенка к отцу (при условии, что ребенок здоров)
5.2 По достижении ребенком двухлетнего возраста отец, в дополнение к встречам, определенным в п. 4.1 Соглашения, имеет право забирать ребенка каждые первую и третью неделю месяца с 19 пятницы до 18.00 воскресенья по месту жительства отца, по адресу ……….(при условии, что ребенок здоров)
Конец цитаты.
И можно ли момент про возникновение привязанности присовокупить и к забираниям на ночь, ведь есть ссылка на этот пункт?

Получается что он может вообще не приезжать. А когда настанет время, не смотря на то что он ребенку как чужой, просто заберет его?? Как быть и что делать? Адвокату этому больше не доверяю;((
Я уже писала ранее, но хочу повториться, что я супругу не мешаю видеть сына, он сам не ездит... Все чего я хочу чтобы он стал близок ребенку... И тогда пусть гуляет, забирает... И я хвостом ходить не буду... Подскажите пожалуйста как быть и что делать... И на сколько все плохо?

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте.

я супругу не мешаю видеть сына, он сам не ездит...
Тогда какой смысл в заключении соглашения?? Кто был его инициатором?
он сегодня на встречу с ребенком не явился.
Не допускаете мысли, что могло что-то случиться (заболел, попал под трамвай...)?
Куда жаловаться? Как заставить его ездить??
Некуда и никак - родительские чувства либо есть, либо их нет. Заставить кого-то любить своего ребёнка невозможно.

Адвокату этому больше не доверяю;((
Обычно сначала приходят на форум, получают общую информацию, а после уже нанимают адвоката))

И да - в соглашение можете заворачивать рыбу, оно не имеет никакой юридической силы и нарушение его положений сторонами не влечёт никаких санкций. Ваш адвокат не мог этого не знать.

Алена87_1

Пользователь
Здравствуйте.

Тогда какой смысл в заключении соглашения?? Кто был его инициатором?
Не допускаете мысли, что могло что-то случиться (заболел, попал под трамвай...)?
Некуда и никак - родительские чувства либо есть, либо их нет. Заставить кого-то любить своего ребёнка невозможно.

Обычно сначала приходят на форум, получают общую информацию, а после уже нанимают адвоката))

И да - в соглашение можете заворачивать рыбу, оно не имеет никакой юридической силы и нарушение его положений сторонами не влечёт никаких санкций. Ваш адвокат не мог этого не знать.
Супруг подал в суд, мотивировав это тем что не хочет гулять в моем присутствии, что хочет один. А потом оказалось что и один уже не хочет, а хочет на ночь забирать и все.

С такими людьми как мой бывший ничего не случается, они живут очень долго, отравляя жизнь всем вокруг и умирают в глубокой старости одинокие и несчастные.

Мировое предложила я, тк понадеялась на то, что мы договоримся. адвокат сказала надо заключать. И я полностью согласилась с его условиями оговорив лишь тот момент, что я хочу чтобы он наладил свои отношения с малышом. А он похоже все равно сделает так как хочется ему.

Вы серьезно??? Мировое соглашение мы в суде подписали, не у нотариуса. Разве оно не имеет никакий силы?

Как же так.... Человек год не видит ребенка и заставить его нельзя, а потом решает увидеть и сразу на два дня себе забрать и это его право;(((

Права родителей относительно их ребёнка равны. Это закон и им не оговорено, год не видел или больше. Тем более, что Вы приняли условия отца.
Абсолютно. Оно не имеет силы исполнительного листа, не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. Потому, судебные приставы откажут в принудительном исполнении его положений.

Алена87_1

Пользователь
Абсолютно. Оно не имеет силы исполнительного листа, не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. Потому, судебные приставы откажут в принудительном исполнении его положений.

Офигеть... Что я наделала....

Но тогда и я могу не исполнять, если он все задинамит?? Но я опять же не хочу просто послать его, а предложу чтобы он хотя бы. Месяц приезжал к ребенку гулять, ходил в зоопарки и тд...а когда малыш к нему адаптируется-пусть забирает.

Смысл вообще в этом мировом .... Какая то ерунда... Я думала мы свой спор решили... А по факту получается все просто опять на нас свалили, типа ваши проблемы, сами разбирайтесь...

Олег Терских

Заблокирован

Коллега! Где же Ваша питерская интеллигенция? Я и то за полгода проживания на два города окультурился после жесткого воспитания Уралмашем. )))))))))))) Шучу. А так согласен.
Алена87_1,
Переведу то, что написал мой коллега на более понятный язык:
1. Реализация права осуществляется на добровольном начале и не является по умолчанию обязанностью. Если Вы не обязаны покупать в магазине хлеб каждый раз в него заходя, то никто Вас этого не заставит сделать.
2. Для Вас и Вашего ребенка ничем не грозит не желание реализовывать свои родительские права Вашим бывшим супругом. Коли соглашение есть видеться с ребенком по конкретным дням и в конкретное время, то это проблемы Вашего супруга бывшего, что он не использовал свое право. Это тоже самое как Вы купили билет в Майями и решили не лететь. Никто же к Вам не придет из авиакомпании, не закует в наручники и насильно на борт не посадит.
3. На счет адвоката:
3.1. То, что адвокат плохо выполнил работу - это Ваше субъективное мнение, так как вы не удовлетворены решением и основываетесь не на праве, а на эмоциях.
3.2. Не все зависит от адвоката. У нас в СИЗО Екатеринбурга сидит 8 тыс задержанных и каждый себя считает невиновным и у каждого адвокат и то, что почти все отправляются на зону еще не означает, что адвокат не старался.
3.3. Это я же Вам по-моему советовал нанимать юриста, специализируешься именно семейным делам. Не знаю кто Вы по специальности, но поскольку в старые времена не брали в СЮИ без армии , то год до армии отучился в кулинарном училище в группе для работы в ресторанах. Так я вам с закрытыми глазами приготовлю котлеты по-киевски, но не смогу сварить кашу.

Алена87_1, При утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу (п. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ) .
Определения суда являются одной из форм судебных постановлений, которые, как и другие постановления суда обязательны для исполнения гражданами и организациями (ст. 224 ГПК РФ) .
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу (ст. 428 ГПК РФ) .
Таким образом, если одна из сторон не выполняет условия, предусмотренные мировым соглашением и утвержденные определением суда, то определение подлежит к исполнению принудительно по общим правилам, регулирующим исполнение судебных актов (раздел VII ГПК РФ) . Принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого судом, принявшим этот акт.

Олег Терских

Заблокирован
Нагорных Владимир Иванович, Коллега! вы чуток не в те дебри полезли, так как исполнительный лист потому и называется исполнительным, что должен заставить исполнять свои обязанности. В данном случае идет речь не про нарушении обязанностей, а про не желание реализовывать свои права. С Добрым утром Вас. Видимо еще не проснулись и прочитали не внимательно автора.

Смысл вообще в этом мировом .... Какая то ерунда... Я думала мы свой спор решили... А по факту получается все просто опять на нас свалили, типа ваши проблемы, сами разбирайтесь...
Получается смысла нет, отец оставил за собой право , а не обязанность, и приставы -исполнители не помогут. Они могут помочь заставить исполнять обязанность.

----------

Олег Терских, Спасибо, Вашей реакции завидую

----------

В данном случае идет речь не про нарушении обязанностей, а про не желание реализовывать свои права. С Добрым утром Вас. Видимо еще не проснулись и прочитали не внимательно автора.
Прочитал и понял, а о приставах ликбез для
Алена87_1, что бы в следующий раз имела на руках действующее соглашение , а не бумагу для заворачивания рыбы.

Олег Терских

Заблокирован
Прочитал и понял, а о приставах ликбез для
Алена87_1, что бы в следующий раз имела на руках действующее соглашение , а не бумагу для заворачивания рыбы.
Это мы с Вами понимаем данные тонкости. А автору данная информация не только лишняя, но и вводящая в ненужное направление мыслей. ИМХО

Алена87_1

Пользователь
Получается смысла нет, отец оставил за собой право , а не обязанность, и приставы -исполнители не помогут. Они могут помочь заставить исполнять обязанность.

----------
Я извиняюсь за тупняк... Но мне в этих тонкостях очень тяжело разобраться;(

Правильно ли я поняла.... Он с легкостью не будет приезжать на встречи... Так как это его поаво, но не обязанность....А потом я обязана буду по требованию ребенка отдать... Так как это моя обязанность, и тут приставы с удовольствием моему мужу помогут.

Я не могу понять... Мы с бм оба в равном положении или он король ситуации?

Везде читаю о том что в первую очередь учитываются интересы ребенка...

Адвокат женщина опытная, ее специальзация семейное право... У меня не на секунду момнений в ней не возникало... Но почему то вышло как вышло(

----------

Алена87_1, При утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу (п. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ) .
Определения суда являются одной из форм судебных постановлений, которые, как и другие постановления суда обязательны для исполнения гражданами и организациями (ст. 224 ГПК РФ) .
Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу (ст. 428 ГПК РФ) .
Таким образом, если одна из сторон не выполняет условия, предусмотренные мировым соглашением и утвержденные определением суда, то определение подлежит к исполнению принудительно по общим правилам, регулирующим исполнение судебных актов (раздел VII ГПК РФ) . Принудительное исполнение судебного акта производится на основании исполнительного листа, выдаваемого судом, принявшим этот акт.
Я так понимаю что нам исполнительных листов никто давать не будт, потому что наше мировое составлено не по правилам.

А если пойти в опеку? Они смогут что то сделать? Ну просто может попытаются до него донести что это немыслимо, год ребенка не видеть а потом взять и забрать на два дня.
Неужели ничего поделать нельзя?

Можно ли к 2 годам малыша изменить мировое? Провести экспертизу которая установит что ребенок к папе не привязан, и вообще не в курсе кто это... И просить перенести ночевки до тех пор пока папа не начнет вести себя как папа, а не будет использовать ребегка как орудие мести.

Олег Терских

Заблокирован
Я так понимаю что нам исполнительных листов никто давать не будт, потому что наше мировое составлено не по правилам.
Вот про что я господил Нагорных Владимира Ивановича и предупреждал, что лишняя информация это лишь дееееебри....

НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАСТАВИТЬ ИСПОЛНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ЕГО ПРАВА!!!

А если пойти в опеку? Они смогут что то сделать? Ну просто может попытаются до него донести что это немыслимо, год ребенка не видеть а потом взять и забрать на два дня.
Неужели ничего поделать нельзя?
Вы что конкретно хотите? Чтобы он от Вас отстал и "забил алименты себе в ..."?

Алена87_1

Пользователь
Вы что конкретно хотите? Чтобы он от Вас отстал и "забил алименты себе в ..."?
Алименты я считаю дело его и его совести. Будет платить-ок. Не будет- с голоду не помрем.

Я хочу чтобы он сейчас приезжал к ребенку, налаживал с ним отношенияи потом спокойно забирал на ночь. Он же не хочет с ним гулять, а просто хочет его забирать на дае ночи.
И дело в том, что если он сейчас не будет к ребенку ездить я не смогу просто взять и отдать его. И меня интересует смогу ли я так же забить на ночевки как он забил на прогулки? Или он может не приезжать, а отдавать ему ребенка я обязана даже если ребенок будет кричать, плакать и сопротивляться.

Короче говоря если он не будет выполнять свою часть соглашения и я буду жаловаться, приставы ничего делать не будут, и не заставят его приезжать на встречи. Но и если я ему ребенка не отдам когда настанет время, приставы тоже не отреагируют. Или меня будут прессовать и принуждать отдать ребенка?

Олег Терских

Заблокирован
Короче говоря если он не будет выполнять свою часть соглашения и я буду жаловаться, приставы ничего делать не будут, и не заставят его приезжать на встречи. Но и если я ему ребенка не отдам когда настанет время, приставы тоже не отреагируют. Или меня будут прессовать и принуждать отдать ребенка?
Читайте выше. Я вам на примерах бытовых написал про то, что никто не имеет права заставить человека реализовывать его права без его воли. Видеться в указанное время по соглашению - это право. А вот если вы в указанное время не будете давать ребенка на свидание с отцом, то тогда уже он имеет права на ССП.

Можете для очистки совести написать в суд заявление о разъяснении данного соглашения.

Алена87_1

Пользователь
Можете для очистки совести написать в суд заявление о разъяснении данного соглашения.[/QUOTE]

Значит я все правильно поняла(
Разъяснение?
А что это такое? И что это даст?

----------

А как же то, что наше мировое составлено не по правилам и ссп не будет из за этого учавствовать в оазборках? Или я не так поняла?

Олег Терских

Заблокирован
Разъяснение?
А что это такое? И что это даст?
Это такая бумажка, где судья в доходчивой форме пояснит все права и обязанности по вашему с отцом ребенка соглашению.
А как же то, что наше мировое составлено не по правилам и ссп не будет из за этого учавствовать в оазборках? Или я не так поняла?
1. Если было не по правилам, то не було бы утверждено судом.
2. ССП приставов вмешивается, когда не выполняются обязанности. А встречаться с ребенком ЭТО ПРАВО!!! Вас же никто не заствит хлеб покупать, если Вы этого не захотите.

ciniza

Пользователь
Правильно ли я поняла.... Он с легкостью не будет приезжать на встречи... Так как это его поаво, но не обязанность....А потом я обязана буду по требованию ребенка отдать... Так как это моя обязанность, и тут приставы с удовольствием моему мужу помогут.
Алёна, тут вы правы...
я не юрист, но скоро буду находится в похожей ситуации...

Вопрос юристам, как достоверно фиксировать не явки отца на общение и через какое время таких прогулов можно пересмотреть порядок общения в меньшую сторону, в интересах ребенка естественно ( он ведь дома сидит, ждет, а не гуляет, в кружки ходит, за город ездит)?

Олег Терских

Заблокирован
Вопрос юристам, как достоверно фиксировать не явки отца на общение
Хи... Де-юре такое вообще не фиксируется. Но при огромном женском желании можно придумать бумажку под название.. ща.. придумаю... эээ.. давайте назовем его "Акт о нарушении порядка общения", где так и пишете:

"Мы нижеподписавшиеся удостоверяем факт того, что такой-то такого-то числа не явился общаться с ребенком... Подписи соеседей, родственников и тд и тп.".

и через какое время таких прогулов можно пересмотреть порядок общения в меньшую сторону, в интересах ребенка естественно
Нет такого в семейном кодексе. Поэтому когда хотите и что пишите. бумага всё стерпит, а судья порадуется Вашему появлению в очередной раз. Но на практике есть понятие систематичности. И как правило под систематичностью понимается полгода.

ciniza

Пользователь
Хи...
"Мы нижеподписавшиеся удостоверяем факт того, что такой-то такого-то числа не явился общаться с ребенком... Подписи соеседей, родственников и тд и тп.".
Это действительно было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я и дети проживаем у моей мамы... будет ли ее подписи достаточно? Или т.к. это моя мама ее показания бм сможет оспорить как заинтересованного лица? Просто к соседям, которых мы не очень и хорошо пока знаем не набегаешься, да еще в то время, когда большинство не дома.

Олег Терских

Заблокирован
Я и дети проживаем у моей мамы... будет ли ее подписи достаточно?
Да.
Или т.к. это моя мама ее показания бм сможет оспорить как заинтересованного лица?
Нет. В данном случае она понятой является и в суде в случае необходимости свидетель. Понятие заинтересованного лица и в каких случаях оно применимо дать отдельно, если Вам нужна такая информация. Но считаю ее лишней.

-->