Дано: бабушка, у нее двое сыновей. Один из них умер (мой папа), после него есть внуки (мы с братом). Второй жив, у него своих детей нет. У бабушки была дача (участок земли), документы на которую были оформлены "по-старому". То есть переоформление документов с выдачей свид-ва о праве собственности, присвоением кадастрового номера и т.п. не происходило. Собирались, да не успели.
Бабушка умерла. У нее наследник прямой очереди- мой дядя. Далее идем мы с братом как внуки.
Вопросы:
1) имеет ли право дядя вступить в наследство и получить дачу?
2) Имеем ли мы с братом право заявить о претензиях на долю наследства?
И еще: у бабушки была квартира, но чудесным образом оказалась оформлена на дядю. Можем ли мы с братом выяснить, когда именно произошло переоформление и в случае, если совсем незадолго до бабушкиной смерти - оспорить это?
Бабушка умерла. У нее наследник прямой очереди- мой дядя. Далее идем мы с братом как внуки.
Вопросы:
1) имеет ли право дядя вступить в наследство и получить дачу?
2) Имеем ли мы с братом право заявить о претензиях на долю наследства?
И еще: у бабушки была квартира, но чудесным образом оказалась оформлена на дядю. Можем ли мы с братом выяснить, когда именно произошло переоформление и в случае, если совсем незадолго до бабушкиной смерти - оспорить это?