Необходима ли прописка для получения загран.паспорта?

Выписалась из квартиры, пока не собираюсь прописываться, некуда. Могу ли я оформить заграничный паспорт?

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Могу ли я оформить заграничный паспорт?
Паспорт оформляется по месту жительства или по месту пребывания, факт проживания или пребывания подтверждается регистрацией.
При отсутствии регистрации у Вас не примут документы в УФМС для оформления загранпаспорта.

Андерсон

Пользователь
Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
4. Оформление, выдача и учет паспортов осуществляются ФМС России (в пределах компетенции), территориальными органами ФМС России <*> и их структурными подразделениями <**>.
--------------------------------
<*> Далее - "территориальные органы".
<**> Далее - "подразделения".

На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта <*> подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.
--------------------------------
<*> Далее - "заявление".

Полномочия подразделений по приему заявлений, оформлению и выдаче паспортов определяет руководитель территориального органа (ФМС России в пределах ее компетенции).
Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением в территориальный орган по месту жительства.
На территории Российской Федерации гражданину Российской Федерации, не имеющему регистрации по месту жительства или по месту пребывания либо имеющему место жительства за пределами Российской Федерации, оформление и выдача паспорта производится по заявлению этого гражданина территориальным органом или подразделением по месту его фактического проживания на территории Российской Федерации.

Ну и нервишки потрепят очень здорово, если по месту обращения, срок выдачи ОЗП до 4-х месяцев.

Андерсон

Пользователь
А у автора выбора нет.
пока не собираюсь прописываться, некуда.
А если и регистрироваться, то тоже
нервишки потрепят очень здорово
И в итоге - те же 4 месяца + возня с регистрацией по месту пребывания.

-->