Ненормированный рабочий день на производстве

Работаю на промышленном предприятии двое суток, через двое суток, но по 12 часов в день.
Заработанная плата у меня не большая - около 10 000 в месяц выходит.
Имею ли я право на прибавку зарплаты и перехода на восьмичасовой рабочий день, но не работать по пять дней в неделю, а остаться на старом графике?

Уточните, пожалуйста, в связи с чем Вы предполагаете, что у Вас есть право на изменение режима рабочего времени?

"двое суток, через двое суток, но по 12 часов в день... Имею ли я право на прибавку зарплаты..."
Посмотрите, какой учетный период у вас стоит и просчитайте, что за этот учетн.период рабочее время не должно превысить норму. Все что свыше - оплата по размеру сверхурочной работы.

имеет ли право работодатель отправить в оплачиваемый выходной без моего согласия?

На каком основании Вы получили право на оплачиваемый выходной?
Это доп. день отдыха за работу в выходной день? Если да, когда оформляли документы на согласие работать в вых.день, Вы подписывали какой-то порядок предоставления доп. дня отдыха (прописан был конкретный день, который Вы получите вместо отработанного)?

выходной за переработанное время. Я работаю по скользящему графику, сутки через трое. В результате чего образуются переработка.

Предоставление доп.выходного дня за работу в вых.день (или доп.времени отдыха за сверхурочку) осуществляется только с согласия работника. Т.к. по умолчанию такая переработка оплачивается в повышенном размере и только по желанию работника ему предоставляется иное время отдыха. Ст.152, 153 ТК

-->