Нелицензионное ПО, обвинение в нарушении авторских прав

Добрый день.На днях столкнулась с такой ситуацией.Мой друг хорошо разбирается в компьютерах и старается на этом подрабатывать,как может.Пару дней назад ему позвонил парень и попросил записать 7 дисков,на которых будет храниться Microsoft Office и другие системные программы.Парень предложил достойную оплату за такую,казалось бы простую работу.Вот мой друг и согласился.После того,как он передал диски парню,а тот в свою очередь деньги,к нему подошли сотрудники полиции и пригласили в местный РО для дачи показаний.Не буду много рассказывать,перейду к главному.Теперь его обвиняют в незаконном обороте дисков для лазерных носителей и нарушении авторских прав,как-то так.Так вот,меня интересует,не сочтет ли суд данную ситуацию провокацией со стороны сотрудников МВД?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Tatyana70,
Так вот,меня интересует,не сочтет ли суд данную ситуацию провокацией со стороны сотрудников МВД?
Нет.
Однако вашему другу не грозит уголовная ответственность по ст. 146 УК РФ. (для этого ему понадобилось бы продать дисков на общую сумму свыше 100 000р) А вот административная (ст. 7.12 КоАП РФ) или гражданская (ст. 1301 ГК РФ) вполне.

-->