Нелицензионное ПО (нарушение авторских прав Microsoft, Autodesk, Corel)

Здравствуйте!
Изложу сначала проблему с самого начала
В феврале 2014 года мой офис посетили сотрудники УБЭП по ЗАО
Изъяли 20 ноутбуков и 10 ПК (на них было установлено нелицензионное ПО)
Шили 146 статью, потом изъяли всё бухгалтерию по статьям 144-145
С этим я бодался полгода, вроде как норма.
Так вот теперь прислали Претензию Правообладатели
«Претензия о выплате компенсации за нарушение авторских прав на программы и ЭВМ»
От таких фирм как Майкрософт, Аутадеск, Коралл
Откуда они могли узнать всё, УБЭП вроде не в праве с ними сотрудничать?
Есть кто на форуме грамотный именно по спорам с Правообладателями (Американцы)

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
AlexX5,
Откуда они могли узнать всё, УБЭП вроде не в праве с ними сотрудничать?
Вы в этом уверены? Правообладатель является заинтересованным лицом. Разумеется, что в ходе проверки он должен был узнать о правонарушении.
Есть кто на форуме грамотный именно по спорам с Правообладателями (Американцы)
http://forumyuristov.ru/catalog.php

Zorrander

Эксперт
Так вот теперь прислали Претензию Правообладатели
«Претензия о выплате компенсации за нарушение авторских прав на программы и ЭВМ»
Это от ООО "АйПиНовус" что ли? Не вздумайте платить! Пусть Андрощук вначале в суд обратиться, а там посмотрим, чем он мотивирует свои требования. Как бы ему оплачивать судебные издержки не пришлось!

Это от ООО "АйПиНовус" что ли? Не вздумайте платить! Пусть Андрощук вначале в суд обратиться, а там посмотрим, чем он мотивирует свои требования. Как бы ему оплачивать судебные издержки не пришлось!
Да, ООО «АЙПИновус»
Большая Садовая, дом 10, офис 18
Я хочу им в ответ претензию написать на каком основании они требуют деньги, и на какую экспертизу они ссылаются, суда не было, они имели право получить экспертизу?
А потом подам на них в суд
Что посоветуете делать

Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
AlexX5,
они имели право получить экспертизу?
Экспертиза тут не главное. Истец должен доказать факт принадлежности ему нарушенного права и факт нарушения. А так же вред, если речь идёт о взыскании ущерба, а не компенсации.
А потом подам на них в суд
На каком основании?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
AlexX5,
С ними не сталкивался, но с вашей стороны было бы разумно сначала потребовать от них документы, подтверждающие их право подавать иск (договор с правообладателем).
Без него они ничего сделать не смогут.

Zorrander

Эксперт
Не надо от них ничего требовать. Пусть вначале в суд обращаются. Ущербом является розничная стоимость, умноженная на количество экземпляров. Если программа уже не продается, то им не повезло. Если еще не продается, то экспертиза. Плюс, естественно, вопрос по полномочиям.

-->