Некачественная обувь

#1
Здравствуйте! В субботу купила ребёнку босоножки. В понедельник она поехала на встречу одноклассников в соседний город и первый раз надела эти танкетки (на плоской подошве). Вернулась вечером домой - босоножка левая в хлам убита! Лопнула подошва в двух местах, полностью выкрошился каблук и видны пустые клеточки(( Продавец деньги вернуть отказывается(( Говорит, что мы носить не умеем, зацепились и вообще, ТАК уработать обувь за день невозможно(( Подскажите, имеет смысл писать претензии прочее или махнуть рукой и забыть?
 
#2
К сожалению, мы не экстрасенсы, обувь не видим. Что значит "уработать" не знаем. :)
Если недостаток возник не по вине дочери, а вследствие производственного брака, предъявляйте письменно одно из требований, указанных в п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.
 
#3
Здравствуйте, Валерий. Спасибо, что проявили интерес. Повреждения обуви я описала - выкрошился каблук полностью и сломана подошва. Дочь ни за что не цеплялась и нигде не застревала - дороги в городе хорошие! Я уверена, что имел место брак пластика подошвы на производстве, но как же я могу это доказать? И возможно ли это вообще доказать? Полагаю, что подтверждением тому служит тот факт, что вторая тУфля - цела! Мало того, хозяин (дюжий мужчина) попытался специально порвать сохранившуюся тУфлю и ему это не удалось! На основании этого я делаю вывод: взрослый мужчина целенаправленно не смог повредить обувь, которая сделана без брака. Понятно, что субтильная девочка не могла этого сделать тоже ни случайно, ни нарочно. Увы, хозяин видит другое - обувь качественная, и значит первую босоножку "убила" сама девочка не важно преднамеренно или нет. при этом, все продавщицы, видя состояние обуви в один голос утверждают, что нереально ТАК за один день уработать босоножки. Я полностью согласна - такое вижу впервые! Только для меня это, опять-таки, подтверждение брака, а для них - обвинение в адрес моей девочки((
 
#4
Гарантийный срок на обувь установлен?
Если установлен и не истек, обязанность по проведению экспертизы, которая как раз и установит причину возникновения недостатка, лежит на продавце. В случае если экспертиза выявит вину потребителя, Вы вправе оспорить ее результаты в судебном порядке. Если продавец ее вообще не проведет, а вернее, не удовлетворит требование в установленный законом о ЗПП срок, проводите такую экспертизу за свой счет и в суд.
 
#5
Да, спасибо_ Это я в законе ст.18 прочитала. Просто, мне хотелось бы знать, имеет ли это смысл? Кто-нить выигрывал такие дела или это всё пустое и прав тот, у кого рубль длиннее?)) просто, в прошлом году, когда мент украл у моего мужа деньги, нам сразу сказали, что судиться - пустое! Доказать невозможно ничего... так и тут - продавец отказался экспертизу проводить.. говорит, он в своём товаре уверен, а в нас - нет)) Но, спасибо за ответ... Будем думать..
 
-->