Невыплата среднего заработка после сокращения

Эдуарди

Пользователь
После увольнения по сокращению мне не выплачена заработная плата и пособие и компенсация за отпуск. Подал заявление в суд и суд принял его к рассмотрению. Так же более 20 дней не выплачивается средний месячный заработок за второй месяц после увольнения. Что делать в этом случае?

Какие документы необходимо будет представить работодателю для получения среднего
заработка за третий месяц и необходимо ли личное присутствие у работодателя, если предприятие находится в другом регионе?

С уважением, Эдуард

суд принял его к рассмотрению.
Добиваться решения суда, после его вступления в законную силу получите исполнительный лист и сдадите его судебным приставам, которые взыщут присужденную сумму и перечислят Вам по безналу по вашему заявлению.

Так же более 20 дней не выплачивается средний месячный заработок за второй месяц
можете подать уточненные исковые требования, куда включить и сумму заработка за 2 й месяц

Эдуарди

Пользователь
Ксения и Кирилл Андреевич, спасибо большое за консультацию, Вы мне очень помогли.

1. Прошу ответиь на вторую часть вопроса:

Какие документы необходимо будет представить работодателю для получения среднего заработка за третий месяц и необходимо ли личное присутствие у работодателя, если предприятие находится в другом регионе?

2. Уточнять исковое заявление уже поздно.
Можно ли подать второе исковое заявление по несвоевременной выплате среднего заработка за второй месяц (срок выплаты за третий месяц еще не наступил) или обратиться с письменным ходатайством прямо на судебном заседании о выплате среднего заработка за второй месяц?

3. Есть ли срок при подачи искового заявления для выплаты среднего заработка за второй (третий) месяц?

С уважением, Эдуард

необходимо будет представить работодателю для получения среднего заработка за третий месяц
справку из службы занятости. Можно направить почтой с указанием реквизитов для оплаты безналом

Уточнять исковое заявление уже поздно.
НЕ ПОЗДНО!

обратиться с письменным ходатайством прямо на судебном заседании
об уточнении иска, включив в него

о выплате среднего заработка за второй месяц?
срок при подачи искового заявления для выплаты среднего заработка за второй (третий) месяц?
Месяц с момента наступления обязанности по выплате

Эдуарди

Пользователь
Кирилл Андреевич, суд 14.01.10. предприятие (суд) в другом регионе, поэтому уточнять исковое заявление по почте, думаю, поздно - не успеет дойти.
Правильно ли я Вас понял, что необходимо написать ходатайство об уточнении искового заявления с включением иска о выплате средней заработной платы за второй месяц и представить его перед судебным заседанием (или во время его)???

Эдуарди

Пользователь
Кирилл Андреевич, извините, пожалуйста, за назойливость и еще один вопрос:

Все имущество предприятия находится в залоге, поэтому, как я полагаю рапродаже не подлежит. Осталась только продукция, сбыт которой предприятие не может наладить чтобы расчитываться с долгами. Долги по зарплате более 2-х месяцев.

ВОПРОС: Сроки реализации судебного решения судебными приставами? Что происходит на практике?
P.S. Надо на что-то жить до исполнения решения суда.

переход права собственности на право залога не влияет - но в большинстве случаев требуется согласие залогодержателя.

Сроки реализации судебного решения судебными приставами?
Максимум - 2 месяца

Эдуарди

Пользователь
Кирилл Андреевич, спасибо большое, что помогли разобраться в непростом для меня вопросе.

С уважением, Эдуард

-->