Небольшие изменения в планировке

Добрый день.
Я решил себе сделать дверь на балкон шире на 15 см. без официальной перепланировки. Из-за постоянного шума от перфоратора сосед угрожает пожаловаться в БТИ за самовольную перепланировку.
Стоит ли мне опасаться каких-то действий со стороны БТИ?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! БТИ стоит опасаться лишь в том случае, если Вы добровольно впустите их в свою квартиру и напишите заявление о том, что осуществляете перепланировку жилья. Да и вообще, БТИ - это такая организация, которая не ездит на вызовы по телефонным звонкам.

Добрый день.
Я решил себе сделать дверь на балкон шире на 15 см. без официальной перепланировки. Из-за постоянного шума от перфоратора сосед угрожает пожаловаться в БТИ за самовольную перепланировку.
Стоит ли мне опасаться каких-то действий со стороны БТИ?
Не соглашусь с коллегой. Если пойдут жалобы, то могут быть проблемы. И с БТИ и с другими гос. органами, которые отвечают за соблюдение строительных норм собственниками жилья. Для любой перепланировки Вы должны получить разрешительные документы. Иначе, незаконная перепланировка - нарушение Закона. Так, статьей 29 ЖК РФ предусматриваются последствия незаконной перепланировки. ЗА подобные действия предусмотрена административная ответственность по статье 7.21 Кодекса РФ о административных правонарушениях. Проблемы могут быть, вплоть до судебного разбирательства.

Дверные и оконные проемы (балкон тоже) являются несущими конструкциями - поэтому любые изменения в них считаются даже не перепланировкой, а реконструкцией помещения. Это очень серьезное нарушение. Последствия могут быть такими же. Правда, не со стороны БТИ следует ожидать "наездов" - эта организация констатирующая (фиксирует состояние помещения на текущий момент), а со стороны административных органов.

-->