На мат капитал купить жилье и не лишиться прав на опеку над детьми

Здравствуйте !
В семье конфликты с мужем
Общих детей двое - 1 год 4 месяца , 21 день (возраст младшей), также есть сын старший от первого брака (13 лет)
При решении супруга о разводе , он сказал, что через суд добьется проживания детей с ним. Так как у меня нет жилья и заработка. А я при разводе действительно могу себе позволить только пойти с детьми в кризисный центр жить для матерей. Меня не устраивает вариант лишиться детей. Я говорила с ним и давала кучу обещаний, чтобы избежать развода, и он сменил гнев на милость. Но, раз уж была такая предпосылка, решила я пытаться вопросом жилья заниматься. Хотя , у меня кроме Долгов ничего нету )
Так вот - если при исполнении 3лет старшей если я куплю квартиру , добавив сумму нехватающую. Квартиру естественно не в Питере (а мы живем в Питере ) , а где-то на периферии. Так вот собственниками будут трое детей , а меня надо делать собственником ? Если вдруг развод случится , то меня не лишат жилья и детей - ведь получается мы все там собственники . А если я не прописана , то в случае успеха в суде , мужу отдадут детей и их жилье ?- так ?
А вот еще вопрос - если муж против покупки жилья в области Далеко от Питера для детей , то без его согласия нельзя купить это жилье или можно ?

-->