Добрый день! Зимой 2020 г. с многоквартирного дома, в котором я проживаю, произошел срыв крыши с дома, вследствие чего моему автомобилю, принадлежащему на праве собственности, нанесен ущерб.
Согласно заключению автотехнической экспертизы стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа составила 70 тыс.руб. За проведение автотехнической экспертизы 10 000.
Я направила претензию в УК,но они считают, что их вины нет и отказываются возмещать ущерб.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть... Руки опускаются.
Есть какая-то судебная практика? Или ЖК РФ/ ГК РФ отражен данный вопрос? Ничего не могу найти...
Если подавать иск в суд, то придется защищаться без адвоката. И к сожалению, это не страховой случай.
Порывы ветра были до 27 м/с (согласно справке из метеостанции).
Заранее благодарю за консультацию!
Согласно заключению автотехнической экспертизы стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с учетом износа составила 70 тыс.руб. За проведение автотехнической экспертизы 10 000.
Я направила претензию в УК,но они считают, что их вины нет и отказываются возмещать ущерб.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть... Руки опускаются.
Есть какая-то судебная практика? Или ЖК РФ/ ГК РФ отражен данный вопрос? Ничего не могу найти...
Если подавать иск в суд, то придется защищаться без адвоката. И к сожалению, это не страховой случай.
Порывы ветра были до 27 м/с (согласно справке из метеостанции).
Заранее благодарю за консультацию!