Начисление ДЕЗом квартплаты на "гостей"

veltmar

Пользователь
Уважаемые практики, прошу Вашей помощи второй раз. Дез выставил огромный счет за коммунальные услуги и указал.что в квартире,которая на данный момент пустая зарегистрировано 4 человека. Про незаконную регистрацию я уже отправила заявление в ФМС,ждем ответ. Но вот в чем дело-в расчетном центре сказали, что расчитали кварплату исходя из предоставленных дезом сведений. Якобы дез подал сведения, что в квартире находятся " гости" в колличестве 4 человек (странно что так мало), и что вот за этих гостей надо платить. Откуда взял дез такие сведения я не понимаю, квартира больше года стоит пустая,вопрос то мой в следующем- вот я живу у мамы и ко мне приодят друзья, некоторые подруги остаются с ночовкой, так что дез может зайдя с каким то рейдом написать в моем личевом счете колличество друзей,которое они увидели в данный момент и на них начислить кварплату? Этож какой то беспредел получается? Чтож мне теперь, когда я с молодым человеком и подругой приезжаю забрать квитанции и вэто время приходит работник деза,моментом могут выставить счет? Вот сотрудница расчетного центра не нашла что сказать. Объясните пожалуйсто неужели принят закон согласно которого дез по своей воле и своему усмотрению может кому угодно и когда угодно приписать "гостей" в квитанцию об оплате? Если есть такой документ,дайте пожалуйста ссылочку, почитаю. На всякий случай,чтобы убрать всякие пересуды скажу,что квартиру я реально не сдаю, поэтому и возмущает меня этот беспредел,но я еще понимаю,что защищать свою собственность придется ой как нервозно, и хочу быть подкована что и как говорить Дезу,когда на мои жалобы будут реагировать компетентные надзорные органы. Очень прошу ПРОСВЯТИТЕ пожалуйста!!!!Людмила

CTEH

Пользователь
veltmar, вероятно под "гостями" имеются временно зарегистрированные в квартире граждане.

veltmar

Пользователь
Да вот все дело в том, что этих гостей зарегистрировали дезовские работники. Причем как то непонятно говорят в расчетном центре- их дез может даже не регистрировать, а просто пришли,посчитали и включили в платежку. Тоесть я сижу в дезе и распихиваю по свободным квартирам "гостей".так получается чтоли? как быть то?

veltmar

Пользователь
Я поясню,квартира в собственности без регистрации,я зарегистрирована у мамы. Квартира пустая.

CTEH

Пользователь
veltmar, зарегистрировать кого-либо может только ФМС - прочие ДЕЗы, расчетные центры и т.п. только расчитывают стоимость квартплаты. Выясняйте в ФМС откуда взялись эти "гости" если вы их не регистрировали.

veltmar

Пользователь
с регистрацией уже разбираются,тут суть в другом дез утверждает что можно и не регистрировать а просто указать по мнению деза количество гостей и на них расчитать. Бесит то то,что там никого нет!И не было!вот я и пытаюсь узнать согласно какого документа дез действует.

CTEH

Пользователь
veltmar, так у них и уточните (в письменном виде)! Почему вы должны доказывать что вы не верблюд? ))

CTEH

Пользователь
veltmar, не единичный, но вы сначала разберитесь в ситуации, а то вы смешалди все в кучу - и ДЕЗ, и ФМС, и гостей каких-то. Выясняйте в ФМС кто у вас зарегистрирован (и зарегистрирован ли вообще) и на каком основании. По квартплате в ДЕЗ - откуда взялась эта сумма за гостей. И все фиксируйте в письменном виде, вопрос-ответ. А то у вас винигрет какой-то получается.
Не можете разобраться самостоятельно - обратитесь за помощью к юристам очно, помогут разобраться в ваших хитросплетениях

veltmar

Пользователь
Добрый день! Были в субботу с дочерью в службе одного окна. Получили Единый жилищный документ. В графе "кроме того, , на данной площади зарегистрированы по месту пребывания:" значаться:
Гость 01.01.1980 г.р.
Гость 01.01.1980 г.р.
Гость 01.01.1980 г.р.
Гость 01.01.1980 г.р. ИТОГО 4 гостя.
Инициалов этих"гостей" нет, паспортных данных тоже. На вопрос, что это за "гости" такие, нам сказали, что обращаться надо в ДЕЗ, они типа подали такие списки и "гостей" регистрировали по спискам ДЕЗа. 19.07.2012 г. написали завяление в ФМС РФ. Рассмотрено оно будет в течении месяца, они очень загружены и раньше не могут оперативно сработать.
Вот такие новости, какой то мираж ввиде "гостей", как можно регистрировать воздух не понятно. И Искать то некого, имен и паспортных данных нет. Жесть какая то.

CTEH

Пользователь
veltmar, в принципе можете написать в ДЕЗ заявление с просьбой разъяснить ситуацию (к заявлению приложите копию этого документа с "гостями"). Но по большому счету надо бы еще дождаться ответа ФМС, они действительно должны ответить вам в течении месяца.

veltmar

Пользователь
В ДЕЗ мы написали претензию и выслали им, чтобы уже не получать устные ответы, которые не на что не влияют. Все документы приложили, наверное тоже ответ придет втечении месяца. Мне все равно странно, что получается ФМС тут не причем, вот так прямо ДЕЗ может вписать и 4 и 7 и 10 гостей, что за бред? Причем этож даже не люди зарегистрированны, а нечто абстрактное- "гости". Кто это- тараканы, может животные какие; у людей то есть имена, паспортные данные. А тут все четверо и родились в один день,месяц и год. Наверное и похожи очень. Я уже смеюсь сквозь слезы, что ж за моразм то у нас твориться. Цирк просто и безнаказанно все видимо сходит с рук, раз так смело творяться делишки....
Я еще обратилась в Общественную Палату, там есть подразделение, которое занимается ДЕЗами. Хочу как можно больше инстанций подключить, чтобы в ДЕЗе поняли, что мы не шутим. Единственное вчера страх появился- а вдруг извините "грохнут" еще, чтобы не высовывались....

Анна Жукова

Пользователь
Причем этож даже не люди зарегистрированны, а нечто абстрактное- "гости". Кто это- тараканы, может животные какие; у людей то есть имена, паспортные данные. А тут все четверо и родились в один день,месяц и год. Наверное и похожи очень. Я уже смеюсь сквозь слезы, что ж за моразм то у нас твориться. Цирк просто и безнаказанно все видимо сходит с рук, раз так смело творяться делишки....
Точно цирк :rolleyes:

Я еще обратилась в Общественную Палату, там есть подразделение, которое занимается ДЕЗами. Хочу как можно больше инстанций подключить, чтобы в ДЕЗе поняли, что мы не шутим. Единственное вчера страх появился- а вдруг извините "грохнут" еще, чтобы не высовывались....
Обращайтесь в заявлением в полицию, прокуратуру - думаю тут на лицо статья 293 УК РФ "Халатность" (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...)

veltmar

Пользователь
Анна Жукова

Я только сейчас отправила обращение к президенту РФ, приложила документы которые уже получили мы и попросила взять на контроль это дело. Посмотрим как помогают народу жить спокойно и уверенно. Насчет Прокуратуры пока не писала, по идее Администрация Президента и Общественная Палата должны "спустить" в эти органы наши заявления.

-->