Начало карьеры юриста

Норман

Пользователь
Тимур Громов, на мой взгляд, все слишком самоуверенно. Оно и понятно, возраст. Тут совет только один, пахать, пахать и еще раз пахать. Вот тогда и придет понимание, что для Вас лучше, а с ним и опыт и недостающие познания окружающей Вас действительности.
Из прочитанного понял, что Вы хотите все и сразу. Так бывает, если папа олигарх. А у Вас все не так. Но, шанс у Вас есть!

Работа юристом торговой компании

Скажите, пожалуйста, что должен знать юрист торговой компании? Какие стать законов, какие моменты практики....если только он приступил к работе?:)

RuslanKh

Эксперт
Маринна,по договорам - это ГК РФ, АПК, ГПК, ФЗ об ООО, ФЗ о Защите прав потребителей - это минимум.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
В первую очередь- должен знать, а юрист ли он? Или просто человек с дипломом.
Если первое, то разберется по ходу работы. Если второе- то уже ничего не поможет.

Не работал юристом после окончания ВУЗа. Как начать карьеру юриста?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня вот какая проблема. Мне 27 лет. Живу в Москве. Образование высшее юридическое. К сожалению, юристом я не стал работать после окончания ВУЗа :shy:
Работал в сфере логистики, международных перевозок. Сейчас наступил момент в жизни, что хочу работать по полученной профессии, жалею, что не стал работать по профессии сразу. Упустил время.
Это не просто прихоть, а осознанное желание повзрослевшего человека - занять свое место в жизни, найти себя.
Однако устроиться сейчас уже настолько трудно ибо у меня нет опыта, да и з/п 25 000 р. как-то мне стимула не прибавляет.
Не знаю что делать, запутался немного :read:
Может дать кто-нибудь доброжелательный совет?
Куда можно пойти по профессии в Москве (на з/п не менее 40 000) не имея опыта по специальности?

Яковлев В.В.

Пользователь
ибо у меня нет опыта, да и з/п 25 000 р. как-то мне стимула не прибавляет
Платят как раз за опыт ;)

куда можно пойти по профессии в Москве (на з/п не менее 40 000) не имея опыта по специальности?
Разместите резюме на сайтах по поиску работы - возможно что-то найдете.

Яковлев В.В.

Пользователь
Spiritus, совершенно верно :) Так что решайте что важней - опыт либо деньги. Ну можно еще пуститься в свободное плавание и заняться частной практикой, но и в этом случае шансы заработать много и сразу невелики, если не опыта работы (а скорее всего уже нет и части знаний).

juris

Заблокирован
Имею высшее юридическое образование, окончил в Москве негосударственный ВУЗ с государственной аккредитацией, получил диплом государственного образца в 2009 году.
Хороший немецкий. Чистая русская речь, коренной Москвич. 30 лет.

По специальности не работал. Сейчас хочу получить опыт по специальности. То есть на данный момент зарплата не главное.

Что главное:

Работать хотелось бы в хорошем офисе, а не в здании на снос и в прокуренной маленькой комнате.

Хотелось бы не столько выполнять функции курьера и при этом иметь запись в трудовой - юрист, а больше возможности иметь именно получать опыт реальной работы юриста.

В идеале было бы если бы работа заключалась не столько в обслуживании каких либо коммерческих и юридических интересов компаний или предпринимателей, а в реальной помощи людям, т. е. НКО, Благотворительные организации и фонды и т.д.

Зарплата, не главное. Но всё равно хотелось бы всё же именно не стажироваться, а работать.

Буду рад советам и реальным предложениям.

ACDC

Пользователь
Пока совет один - посмотреть другие темы раздела, например эту.

Чтобы были предложения, нужно резюме (тут советы по его составлению). А за предложениями лучше отправляться на сайты типа hh.ru или superjob.ru. При этом не стоит рассчитывать на вал предложений, а лучше самому проявлять активность и откликаться на размещенные вакансии.

Юридическое в/о после технического

Здравствуйте, меня зовут Александр, 23 года. В 13 году закончил МИЭМ НИУЭ ВШЭ по специальности микроэлектроника (диплом ВШЭ, но когда поступал это был обычный МИЭМ ТУ). Сейчас работаю инженером на гос предпр., зп 40 тыс. Технарем я себя не чувствую, учился на тройки..может просто ума не хватает. Есть интерес к юриспруденции и экономике, английский на уровне up. int. На всё плюнул и подал документы в МГЮА на группу вых.дня. Скоро экзамен по общ. А теперь сижу и думаю какие перспективы могут ждать "молодого" специалиста в 26 лет? Да еще и заочника. Уйти на 15 т.р. помощником юриста, где кроме курьерского опыта ничего не получу? Или уж тогда лучше сунуться в экономику? Какое образование подойдет лучше, если вдруг понадобится понимание ведения и организации бизнеса? Буду благодарен, если поделитесь мнением и опытом. Спасибо.

Или уж тогда лучше сунуться в экономику?
это Вы у нас спрашиваете? Если у Вас уже сейчас отношение к профессии на уровне
Технарем я себя не чувствую, учился на тройки..может просто ума не хватает
то мы откуда можем знать Ваше отношение к другим профессиям? Кто может поручиться, что после получения образования Вам опять не приспичит не чувствовать себя юристом/экономистом и т.д.? Тут уж Вам сапмостоятельно решать надо...

Akuma-Hime

Пользователь
А теперь сижу и думаю какие перспективы могут ждать "молодого" специалиста в 26 лет? Да еще и заочника. Уйти на 15 т.р. помощником юриста, где кроме курьерского опыта ничего не получу?
Вполне нормальные, если вы готовы учиться сами, т.к. сами понимаете, что от "заочки" пользы не много. Если готовы "учиться, учиться и еще раз учиться", то все в ваших руках :beer: Что касается работы в качестве помощника юриста, то в общем и целом описали вы все верно, но из правил всегда есть исключения - ищите работу где сможете получить именно практический опыт. Да, возможно первое время работать будете за тарелку супа, но это инвестиции в себя. Учитесь и все будет хорошо.

P.S.: Тут в соседней ветке недавно писали
31.10.2012 я помощником хотел стать, но никто не взял меня пришлось стать сразу юристом))) недавно стал ведущим
Не прошло и 2-ух лет. Дерзайте!

Спасибо за отзывы! Пример Руслана показательный, конечно. Преклоняю колено..я боюсь уходить с 40 на 15, при том, что дальнейший рост может быть и невысок. Какие-нибудь те же 40-50 тыс. Хотелось бы узнать, насколько знания юриспруденции могут помочь в бизнесе? По вашему мнению, опыту.

Akuma-Hime

Пользователь
Преклоняю колено..я боюсь уходить с 40 на 15, при том, что дальнейший рост может быть и невысок. Какие-нибудь те же 40-50 тыс.
Зависит от того в какой сфере будете работать, от ваших опыта/знаний, дальнейшего обучения и т.д. Вот 2 варианта для примера: можно закончить ВУЗ заочно и соответственно, не имея никакого опыта работы, пойти работать юристом в собес, а можно еще в процессе обучения в ВУЗе устроиться помощником юриста/юристом, к окончанию обучения в ВУЗе параллельно закончить курсы английского языка, пройти курсы подготовки КонсультантПлюс/Гарант и т.п. и т.д. Утрировано, но думаю понимаете, что в первом случае вы как раз и будете получать 15 000 р/месяц после окончания ВУЗа, а во втором случае есть все шансы найти вполне достойную и хорошо оплачиваемую работу. Ну и, как понимаете, юрист после ВУЗа учиться не заканчивает - после ВУЗа обучение только начинается. А вообще посмотрите, так сказать для общего развития, сайты по поиску работы - что работодатели хотят от юристов, какие требования к ним предъявляют и сколько готовы за это платить.

Хотелось бы узнать, насколько знания юриспруденции могут помочь в бизнесе? По вашему мнению, опыту.
Смотря что вы понимаете под бизнесом )) Но опять же, возвращаясь к соседней ветке + к тому что написала выше - все зависит от того, чем будете заниматься. Теория это одно, а практика другое. После окончания ВУЗа какие-то общие знания у вас будут, но если вы сидите в собесе, то как ваши знания юриспруденции смогут затем помочь в бизнесе? Совсем другое дело, если вы работаете корпоративным юристом - штатным юристом компании и понимаете всю "кухню" предприятия, от вопросов налогообложения и трудовых споров и заканчивая договорной работой и арбитражными спорами.

malexi

Представитель компании
Harvey Specter, в 26 лет терзанья души естественны. Не факт, что найдете себя в юриспруденции. Ориентируйте себя на получение знаний в налогообложении. Знание юриспруденции и отработанный математический аппарат сыграют свою положительную роль.

malexi, сейчас мне 23. Вероятность того, что не получится себя найти в юриспруденции, конечно, имеется. Поэтому, учитывая такой риск, и хотелось бы узнать о том как смогут помочь полученные знания в карьере в целом.

Ориентируйте себя на получение знаний в налогообложении.
А почему именно в налогооблажении? В получение знаний в этой области помогут скорее бухгалтерские курсы (и т.п. курсы)?

Старшие товарищи говорят, что инженеры сейчас строят очень неплохую карьеру, но в других отраслях: например в энергетике или строительстве.

Akuma-Hime,
в первом случае вы как раз и будете получать 15 000 р/месяц после окончания ВУЗа, а во втором случае есть все шансы найти вполне достойную и хорошо оплачиваемую работу
Да, вот собственно в этом и есть мой главный вопрос к форуму: велики ли эти шансы у выпускника, которому будет 26 лет, на ваш взгляд? Опираясь на ваш опыт работы в этой сфере. Ведь эти самые 15 я буду получать, учась на 2-м курсе..а сейчас я получаю 40. И здесь только надежда на то, что идя по пути юриспруденции через неск. лет планка может явно превысить 40..а оставаясь инженером, так и сидеть на 40-50 с индексированием незначительным. Иными словами, не хочется в итоге поменять шило на мыло (в плане з\п и роста), доплатив при этом приличную сумму за учебу.

В каком возрасте можно стать помощником юриста?

Поступила на юриспруденцию, на заочку. Хочу устроиться помощником юриста, пусть зарплата будет очень маленькой, даже если её не будет, переживу. Но мне только 18. Скажите имею ли я шансы устроиться на данную работу?

-->