Наследство

Прошу помочь моей подруге и разъяснить ее права.она вдова.месяц назад она похоронила своего мужа, с которым прожила в законном браке 8 лет.в течение последних 6-ти лет они и двое их несовершеннолетних детей проживали в частном доме,принадлежавшем деду мужа(дом не был приватизирован, имеются только документы о бессрочном пользовании землей,выданные на имя деда,они находятся на руках у матери мужа ). Все эти годы муж моей подруги пил,временно устраивался на работу.фактически содержала семью она(платила налоги,производила коммунальные платежи и т.д.) 6 лет назад дедушка умер,его сын (т.е.отец ее мужа )умер раньше.после его смерти в права наследования никто не вступал и моя подруга так и проживала с семьей в этом доме. После смерти мужа его мать и две ее дочери заявили,что им принадлежит часть дома,обратились к местному юристу,пугают мою подругу выселением или же требуют с нее деньги за 2/3 части дома.

Mustery

Пользователь
светлана60, ситуация немного запутанная, чтобы не ошибиться с ответом лучше видеть документы - советую обращаться к юристу очно.

-->