Наследство

Добрый день, форумчане-юристы! Подскажите пожалуйста, мой отец, как оказалось умер 10 лет назад, но узнала я об этом совсем недавно. Его родственники настаивают на том, что его квартира должна принадлежать мне. а не его жене. Это вообще возможно? :uhm:

Nasty Squirrel, Вы пропустили срок для принятия наследства, этот срок может быть восстановлен судом, если вы не знали и не должны были знать об открытии наследства или пропустили этот срок по другим уважительным причинам, но при условии, что вы обратитись в суд в течении 6-ти месяцев, после того, как причины пропуска этого срока отпали. Если вы восстановите, этот срок, то вы будете наследником наряду с его женой и другими детьми, если, конечно, не было завещания.

Nasty Squirrel, квартира должна принадлежать вам и его жене в равных долях (если приобретена не в период их брака), а если в период, вам причитается 1/4 доля в ней. Пишите в суд по месту нахождения имущества иск об установлении факта вступления в наследство и признаниии за вами права собственности на соответствующую долю. Лучше обратиться к юристу - дела такого рода непростые.

-->