Наследство

Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста,как быть.Мой гражданский муж скончался(суицид) 3 месяца назад,осталась несовершеннолетняя дочь(св-во об отцовстве).У мужа имелась доля в двухкомнатной квартире,которая была обещана дочери,т.к. наследников больше нет.Жили мы раздельно около трех лет.Последний год муж не работал и я помогала деньгами и продуктами.Общались до последнего дня.А сейчас я выясняю,что доля продана в ипотеку, за полтора месяца до смерти,племяннице (дочери сводной сестры).Но я точно знаю,что этого быть не могло.Могу ли я что-то изменить? Муж состоял на учете в наркодиспансере с 2007г и имел диагноз ВИЧ с 2010.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Анчутка,
Можете попробовать признать сделку недействительной. Но лучше сначала обратитесь за очной консультацией, так как необходимо оценить имеющиеся доказательства.

Здравствуйте! В соответствии со ст.177 Гражданского кодекса РФ сделки, совершенные с участием лица, который находился в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, признаются законом недействительными. Также недействительность сделки влечет и введения лица в заблуждение. В соответствии с данным положением закона вы можете обратиться в суд, в интересах своей дочери с требованием о признании заключенной сделки недействительной.

Спагетти

Пользователь
Здравствуйте! В соответствии со ст.177 Гражданского кодекса РФ сделки, совершенные с участием лица, который находился в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, признаются законом недействительными. Также недействительность сделки влечет и введения лица в заблуждение. В соответствии с данным положением закона вы можете обратиться в суд, в интересах своей дочери с требованием о признании заключенной сделки недействительной.
Но мало обратиться, надо еще доказать, что "сделки, совершенные с участием лица, который находился в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими". Поэтому для начала надо анализировать что есть, а уже потом действовать, подать иск -дело не хитрое...

PropeLLeR

Эксперт
подать иск -дело не хитрое...
знаем мы этих подавальщиков!:)
Но я точно знаю,что этого быть не могло.
А он в эти последние месяцы употреблял?
Обращайтесь к юристу очно, не к какому-то там проходимцу, а к знающему, поспрашивайте через знакомых или в крупное адвокатское бюро в городе, лучше больше заплатить, чем потом расхлебывать на стадии апелляции, как говорится - скупой платит дважды (с)

-->