Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с непростой ситуацией. 5 апреля 2010 года умерла моя бабушка. Сегодня, 2 июня, мой отец заявил о себе как о наследнике в нотариусе. У моей бабушки 3 внука: я(от ее старшего сына, моего отца) и брат с сестрою (от младшего сына, которого уже белее 20 лет нет в живых). В нотариусе отцу сказали, что раз нет завещания (а наша семья увереннна, наша, т.е. я и мои родители), то наследниками будут являтся мой отец и двоюродные брат с сестрою. Выходит как-то не справедливо, потому что в нотариусе сказали, что я несчитаюсь за внучку, так как отец жив (Слава Богу!). Необходимо сказать, что с двоюродными братом и сестрой у нас всех особые отношения: мы вообще не общаемся, хотя всю жизнь им мои родители и бабушка помогали, к бабушке заглядывали лишь только чтоб денег взять и еще много всякой мерзости. Вообщем бабушка при жизни поменяла свою квартиру 2х комнатную с доплатой на 4х комнатную, сама пошла в их лачугу 2х комнатную, а им преподнесла в дар 4х комнатную. А сейчас выходит, что мои родители всю свою жизнь вкалывали как проклятые, всем помогали (жаль что на каждом деле печать не поставишь!), а те, так называемые внуки, которые хотя бы раз поздравили бабушку с днем рождения или сходили за продуктами в магазин являются полноправными наследниками! Да, еще не сказала Вам, что мой двоюродный брат 4 года назад сломал ногу, все вроде бы хорошо было, нога зажила почти, тут он вдруг перестал выходить на улицу и т.п. Вообщем уже 4 года ни я, ни мои родители, ни другие наши родственники, никто из знакомых и прочих людей (мы живем в маленьком поселке где все друг друга знают) не видели его, что с ним не известно и никто не знает. У него в 27 лет даже документов нет, разве что только свидетельство о рождении. Что с ним делать? Помогите пожалуйста разобраться нам в этой непростой ситуации! Кому квартира, кому за нее платить (они даже за свою заплатить не могут, в этом году с помощью судебных приставов пошли на работу, теперь хоть долг за свою 4х комнатную выплачивают). Можно ли отстоять квартиру моему отцу? Куда ему следует обратиться? Какие меры нужно принять? Помогите пожулуйста, а то уже и не веришь в справедливость на земле! С уважением, Елена. Заранее, благодарю.