Наследство

Добрый день! Умерла моя прабабушка. При жизни прабабушка написала завещание на меня (правнучку), а затем переписала завещание на свою соседку (не родственницу). За бабушкой последние 1.5 года ухаживала я и моя мать (бабушкина внучка). Проживала прабабушка в квартире моей мамы, а я проживала в квартире прабабушки, оплачивала коммунальные услуги за квартиру. Сейчас мы с мамой собираем бумаги для наследования по представлению, но не знаем что делать с написанным завещанием? Соседка еще не знает о смерти бабушки. Как нам быть, подавать в суд на отмену завещания? Или же необходимо дождаться пока соседка сама обратиться к нотариусу и только потом обращаться в суд? Спасибо.

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Bria!
не знаем что делать с написанным завещанием?
приобщать к наследственному делу.
Как нам быть, подавать в суд на отмену завещания?
подать в суд Вы конечно имеете право, но это еще не значит, что суд отменит завещание.

Иван Никитин

Пользователь
Bria, препятствий для обращения в суд с иском о признании завещания недействительным нет. Если есть завещание, то у родственников нет оснований для принятия наследства. Срок для принятия наследства может быть восстановлен судом (соседка не знает о смерти бабушки), т.е. соседка сможет восстановить срок.

-->